обоснованна ли претензия педиатра?

Всем добрый день. Как вам кажется может ли мама просто забыть название мед. препарата, которым лечит ребенка? Я работаю в области микробиологии, но в науке. К медицине и фармакологии моя профессиональная деятельность не имеет отношения. Пришла я на прием и как назло забыла название препарата, который ребенку давала . Ну вот вылетело оно у меня из головы. Она мне такую лекцию прочитала по этому поводу, да еще в профессиональной некомпетенции обвинила, мол сама микробиологом работаю, а названия препарата не помню. %) . Может я не права и ее претензии вполне обоснованы? :)
Ваше мнение.

Забить, всякое в жизни бывает. Я иногда имена детей путаю. Ичо, убиться теперь?

Lola
Забить, всякое в жизни бывает. Я иногда имена детей путаю. Ичо, убиться теперь?

• мильон

Лучше бы врач аналоги поназывала, может вы бы и вспомнили

Ой я все время забываю!!!! Названия сейчас такие что голову сломаешь! Если нам это не врач прописала то беру с собой на прием анотацию, но без назначения стараюсь ни чего не давать! Опасно так то! А так стараюсь рецепт выписаный врачом с собой на прем брать! Ну а так то у нас врачи хорошие, и к нам тоже хорошо относятся, так что проблемы из этого никогда неделали!

я тоже забываю, врач уже просто просит принести - показать чем лечились

это одной нашей глубоко пох на то, чем мы там лечимся?? %) она свои-то назначения не помнит... %)

я за педиатра.

Клавдия Степановна
я за педиатра.

а я - нет. у меня легко из головы может название вылететь. и я на нем особо и не зацикливаюсь - мне назначили, муж купил, что написано, я даю сколько надо, и название препарата при этом меня уже не интересует.
у нас доходит до того, что на приеме я честно говорю, что я не помню, что нам назначал дежурный врач, зато ребенок вместо меня спокойно может сказать название, чем же его мама лечила.

Lola
Я иногда имена детей путаю. Ичо, убиться теперь? А уж названия лекарств и вовсе непомню. Купила, прочитала, что от чего и как принимать. Принимаешь, а на названия и не смотришь. Главное-то результат, а не название.

Пуська
у меня легко из головы может название вылететь.

записывайте. это важно.

лия79
может ли мама просто забыть название мед. препарата, которым лечит ребенка?

нет, не может. если забыла, значит не лечит

лия79
и как назло забыла название препарата, который ребенку давала . Ну вот вылетело оно у меня из головы.

ну так-то это важно, чем вы лечите ребенка... Но

лия79
такую лекцию прочитала по этому поводу, да еще в профессиональной некомпетенции обвинила

перебор конечно, выходит из рамок допустимого имхо

Я легко могу забыть название препарата. На меня как-то педиатр начала орать, что я не сходила в поликлиннике к неврологу, а выделываюсь, к платным хожу. Я минут пять ее слушала и находилась в ступоре от ее борзости. Я в своей поликлиннике никогда не могла толком записаться с ребенком ни к одному бесплатному врачу, все надо было ждать неделями (не считая участкового), а у нас была сложная ситуация.
А после врачей в роддоме так я вообще теперь закаленная.

Meduza™

неправда...
я вот долго вспоминала, как называются такие оранжевенькие таблеточки, которые регулярно пила во время беременности по 2 штуки 3 раза в день курсами по 2 недели
вспомнила, когда от врача вышла канефрон это был.... я их честно пила

да ладно мама, мне вот на днях такой рецепт медсестра выдала, записывая со слов педиатра %)
хорошо, что врач перехватила и проверила(((( потом отчитала ее
причем не просто орф.ошибки, а исказила до неузнаваемости названия

Meduza™

забыла в данном случае - просто забыла. )) Вылетело из головы. Со всеми бывает

красные дни видимо у врача
не обращайте внимание

лия79
может ли мама просто забыть название мед. препарата, которым лечит ребенка?

Мне кажется, название препарата - достаточно серьезная вещь, чтобы ее попросту игнорировать. Можно забыть в сиюминутном разговоре, у самой так бывало, но если вы на самом деле используете какой-то препарат, тем более для ребенка - не знать его названия безответственно просто. И в первую очередь потому, что бывают смертельно опасные взаимодействыя лекарств, и как в вашем случае врач вас лечить должна?... Ну ладно, лекции эти я на приеме через раз читаю :) Пожалуйста, пишите на бумажках названия "голубеньких квадратных таблеточек", для нас это важно :)

Milaya kisa
красные дни видимо у врача
не обращайте внимание

Вам 15 лет да? Шуточка удалась щетаю %)

может она пошутила, а вы в штыки))

Мое мнение, что надо точно знать название препарата, дозу, сколько Вы его ребенку давали и когда. Это все важно очень! Не можете запомнить, записывайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы