Не знаю что делать, опять фарингит

Подскажите пожалуйста, что делать???? Может на форуме есть врачи или вы сами были в моей ситуации. Расскажу с начала. Ночью 21.04 у меня поднялась тем-ра 38, затем становилось все хуже и хуже. температура не спадала, горло заболело очень сильно (не пить ни есть не могла). 23.04 с тем-рой поехала в поликлинику, отстояла сумасшедшую очередь, на прием так и не попала (талончик давали только на вечер).Вернулась домой и вызвала врача. Врач пришла посадила на больничный, назначила лечение (амоксиклав 1000, гексарал и полоскание), диагноз фарингит. После приема антибиотиков состояние стало улучшаться, тем-ра к 26.04 спала, горло и ухо болели но не так сильно (в этот день я первый раз смогла не много перекусить). Врачи только лечили но ни на какие анализы так и не отправили, хотя я просила! Просилась к ЛОРу, безрезультатно! 2.05 меня выписывают, 3.05 иду на работу и вот тут-то все и начинается. Утром начинает снова болеть горло, к обеду тем-ра 37,3 а когда приехала домой тем-ра уже была 38. Вечером всю ломало (чувствовала как все органы внутри болят, состояние отвратительное), тем-ра поднялась до 39,1. Сегодня утром встала тем-ра 37,9, на работу соответственно не пошла, ломает и слабость очень сильная. Вот лежу и не знаю что делать %) :( На больничный не хочу. Надо бы анализы сдать, но с тем-рой мне кажется не сдают. Подскажите пожалуйста как мне быть???

аноним
Вот лежу и не знаю что делать

может скорую вам вызвать, а то мало ли..
скорейшего выздоравления

аноним
но с тем-рой мне кажется не сдают

ну че за глупости? %) вот бы все не сдавали, пока температура...
при фарингите (как и при ангине) хорошо помогают длительные и частые полоскания. Вот пока дома сидите полоскайте каждый час отварами ромашки, шалфея, или ротоканом, или малавитом (хотя это противно), мне сода+соль хорошо помогают...
и много пить-пить-пить: та же ромашка, морсы, теплая водичка с медом

На инфекции вам надо обследоваться. Просто так фарингиты не начинаються. Мазки из горла, анализ крови.

анализы сдайте, несмотря на температуру. врачи не направляют - сходите в лабораторию сдайте самостоятельно
частое полоскание (сода кстати с солью сушит слизистую, что в вашем случае не надо бы делать)
теплое питье
курс тонзилгона (не меньше месяца, а не до первого улучшения, как у нас любят)
физиотерапия - УФО зева
люголем 2 раза в ддень обрабатывайте

Всем спасибо за советы. Решила завтра пойти анализы сдавать и к ЛОРу записалась. А то что-то мне совсем мое состояние не нравится. Тем-ры уже вроде нет, а голова болит сил нет и лимфоузел увеличился (болит)

аноним
Надо бы анализы сдать, но с тем-рой мне кажется не сдают. Подскажите пожалуйста как мне быть???

С температурой анализы сдают. По крайней мере это дает возможность выявить природу заболевания. Потом как раз будут решать, надо ли пить антибиотики или нет. Но могу сказать, что мне амоксиклав не особо помог. Так что возможно, что вы просто не долечились. Как антибиотик, в данном случае, больше подходит сумамед. У амоксиклава в показаниях даже нет, что он лечит фарингит. Сумамед был бы более кстати.

Извини, может мой совет тебе уже поздно применять, но я сама два раза за месяц переболела фарингитом,Принимала вобэнзим По 3 табл 3 раза в течении 1.5 месяцТы знаешь думала заболею в третий раз. но нет , пронесло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы