Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сегодня выдернули аж 2 зуба, самых нужных (6,7). Все, съел мой мальчик мои зубки, у него 4+, у меня 2-. Сейчас сижу, анестезия отходит, вся челюсть ноет. Спасите оставшиеся зубы, помогите! :shock:
Что делать?
Кушать много кальция. Творог, сыр - в больших количествах. Кальцинированный творожок попробуйте делать и есть с мелким напару - обоим полезно. Ну и не запускать, ессно, а то во время кормления все начавшиеся процессы как-то быстрее идут.
делать каждые полгода профилактику в салоне
Была там в августе и в декабре (роды в сентябре).
А с зубами: у одного корень начал рассасываться самостоятельно, другой шататься начал. Профилактика в деле ухода из организма кальция не поможет.
Творог ем в огромных количетсвах. Пью витамины для кормящих. Что еще можно?
Если зуб расшатывается - у вас пародонтоз.
Сходите на консультацию к нормальному стоматологу, там посмотрят состояние десен и зубов и выпишут уход правильный.
Мне помог метрогилдента.
Вернее мне стоматолог вот что написала:
2 раза в день после чистки зубов полоскать рот, все зубы хлоргексидином и потом наносить мазь метрогилдента на десна, палочкой ватной или пальцем втереть и после этого ни есть ни пить 2-3 часа. И зубную пасту сменить на парадонтакс или лакалют для десен.
Мне это помогло кровоточивость десен убрать - первые симптомы парадонтоза.
Ну и ко врачу ходить надо, кальций кушать не только в виде творога, но и в таблетках в комплексе с витамином Д.
ребенок в потере зубов не виноват -нет тому ни одного подтверждения в многочисленных исследованиях
обратитесь к хорошему стоматологу, который сможет подобрать комплексную систему реабилитации и профилактики
вот только увы дешево хорошо не бывает, а пародотологическое лечение ( лечение десен) и лечение каналов - по определению не могут быть недорогими...
а это две основные причины по которым зубы теряются
кроме того обязательно нужно учитывать общее состояние здоровья и прошлый опыт отношения к лечению зубов
а малыш абсолютно не причем :)