мозоль загноилась( sos!

Пятку намозолила, вчера стало сильно болеть, распухло, покраснело, ходить не могу, хромаю. Нарывает похоже, но пока гноя особо не видно.
Помогите, что можно приложить, помазать? Пока йодом мазала, больше не знаю че делать((( в инете куча народных средств, но всякие лопухи и алоэ нужны, ничего такого нет, только рецепт с мёдом подходит.
И ещё второй вопрос, когда мозоли уже нет, только красноватый след остаётся, чем можно тоже помазать, чтоб быстрее прошел?

лучше обратиться в травму или к доктору, был опыт- как следствие- на больничном просидела до недели. разбобанила так...................... гной появитсявился ю.тоже не знала чем помазать и чего делать, всё думала пройдет.. но гной появился потом(((

:(

-CуMрAчHаЯ-
-CуMрAчHаЯ-

спасибо, до пн всё равно жду, даже кроссовок не представляю как напялить(

цинковая мазь ;)

Annet_marm

замачивайте ногу в растворе марганцовки.

-CуMрAчHаЯ-
лучше обратиться в травму или к доктору, был опыт

Соседка намазолила ногу также до загноения. Дошло до того, что ногу отрезали и соседка вскоре умерла.

Я свежие мазоли перекесью прижигаю, они так быстрее подсыхают и заживают. Йодом мне кажется вы зря гнойную мазоль мажете.

Автор, едьте в травму прямо сейчас. Не думаю, что развернут Вас и скажут ждать до понедельника.
Вот прям в тапках на такси.

йодам вы что сожгли все
перекисью промойте как следует и зеленкой
я золотой ус прикладываю ,особенно хорошо после ,шрамы зарубцовывает

Мне хорошо помогает сначала перекись,потом мазь левомеколь на вату и заклеить пластырем.

страшно теперь

да лей перекись увидишь как зашипит ,терпи и промывай и прижигай

Annet_marm
страшно теперь

я работала в приемнике хиругии. почему-то с такими мозолями в летнее время народ ехал исключительно ночью
не затягивайте и завтра съездите на прием. вездь здоровье бесценно ;)

Annet_marm
у меня гнойника то нету пока, резать нечего

а Вы так хотите чтобы он появился?
обрабатывают, перевязывают. иногда режут и чистят. всё индивидуально.
не поленитесь и сходите на прием

Джанечка
а Вы так хотите чтобы он появился?
обрабатывают, перевязывают. иногда режут и чистят. всё индивидуально.
не поленитесь и сходите на прием

неее, не хочу, чтоб резали, придётся идти :(
всем спасибо) и напугали, и помогли)

Было такое, мазью вишневского мазала, воняееееет, но врач сказал, помогло.

и резать не пришлось...

Левомеколь и Мазь Вишневского это 2 самых лучших средства.

А вот у меня немного другое. От супер удобной обуви образовался у меня на ноге водяной мозоль. %) я его лопнула. и получается кожа засохла и теперь у меня как грубое образование. Скажите пожалуйста, как вы убираете такое? Срезаете? Слышала про Гемозоль, на основе салициловой кислоты. а он мне ожог не сделает?

есть специальные пластыри для лечения мокрых мозолей, заклеила и не паришься, спокойно живешь пока сам пластырь не отпадет, можно мыться и пр. немецкие Хартманн, в центре хода на кузнечной, 91 есть

Annet_marm
неее, не хочу, чтоб резали, придётся идти
всем спасибо) и напугали, и помогли)

почитаешь прямо такие страсти про мозоль промывайте марганцовской,фурацилином,повязку с левомиколем,солкосерилом(мазь или гель),бальзам спасатель наконец ...вот если будет хуже тогда бегом к хирургу...Если у вас только краснота и распухло вокруг солкосерил убирает отек и красноту....проверено :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы