Кто пьет льняное масло?

В общем, вычитала где-то , что льняное масло очень полезно для здоровья организма, кожи и т.д. Читала и прямо как в сказку попала. Купила в аптеке. Все как положено: посмотрела срок годности, в темной бутылочке. Храню в кухонном шкафу.
А сегодня в инете прочла, что льняное масло быстро окисляется и все омега-кислоты превращаются в свободные радикалы, которые опасны для здоровья....
Вот. Может кто знает.. Мне сейчас это масло выкидывать или не париться и пить дальше?

После вскрытия в холодильнике!

ElenaH
После вскрытия в холодильнике!

короче, выбрасывать, да?

Растительные масла окисляются на воздухе и под воздействием света. Их лучше хранить в холодильнике.

Lina_Novach
Вот. Может кто знает.. Мне сейчас это масло выкидывать или не париться и пить дальше?

запах есть? тухлый?

у меня мама пьет льняное масло на голодный желудок чайную ложку каждый день,говорит-очень полезно для организма!после вскрытия-в холодильник.

ХимичкА
запах есть? тухлый?

Нет)

tatiana7
у меня мама пьет льняное масло на голодный желудок чайную ложку каждый день,

я тоже каждый день, но меня смущает, что на упаковке написано: "Употребить в течении 30 дней". месяц подходит к концу а у меня еще и половина не выпита((

Lina_Novach
я тоже каждый день, но меня смущает, что на упаковке написано: "Употребить в течении 30 дней". месяц подходит к концу а у меня еще и половина не выпита((

Большая упаковка? Увеличить дозу, ну и в холодильник переставить)

ambassador
Зачем пить льняное масло ???? Есть ведь БАДы с Омега - 3 , 6 , 9 - полиненасыщенными жирными кислотами - очень нужными организму . Пейте их .

Странный совет)) Масло однозначно полезнее, да и дешевле)

а я очень давно пью, никогда в холодильнике не хранила

а подскажите, про семя льна, которое нужно заваривать и пить. Оно ведь очень желчегонное? И при плохой функции желчного пузыря, может давать обострения? Я вот начала его пить перед едой за 30 минут, так меня подташнивать начало и состояние какое-то мутное, хочеться скорей заесть это все.

Lina_Novach
месяц подходит к концу а у меня еще и половина не выпита((

заправляйте салаты :)

ambassador
В льняном масле действительно содержится много омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике.

У нас льняное масло можно спокойно купить в аптеке, а, например, во Франции продажа льняного масла в бутылках запрещена из-за слишком высокого уровня содержания пероксидов. Поэтому решайте для себя сами, нужно вам это или нет.

Храниться льняное масло должно в холодильнике, в темной стеклянной бутылке с плотно закрытой крышкой. Это позволит вам немного сократить количество свободных радикалов.

Это выдержки из статьи ( не умею копировать ссылку )

Вот! Именно эта статья лишила меня сна)))))

Юлёнк@
заправляйте салаты

))) Еще , наверное, на башку придется мазать

а что правда надо хранить в холодильнике???? я уже много лет пью и всегда храню в шкафу и пью

аноним
я уже много лет пью и всегда храню в шкафу и пью

а вы выпиваете ее за 30 дней? или особо не заморачиваетесь по этому поводу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы