Демодекс

Была сегодня у дерматолога, выявили клеща. Лечение назначили, на диету посадили. Вот только не сказали, что делать с косметикой: можно ли краситься вообще, умываться с пенками, надо ли косметику потом менять? Кто болел этой дрянью, можете посоветовать? И вообще, лечиться долго? Сказали, что будет три курса, но когда ждать результатов? Судя по фото из инета, случай у меня не запущенный.
Сумбурно написала, пока сижу в шоке

клеща то где нашли - в ресничном фолликуле или на коже?
делали соскоб или нет?

shusha
на коже?

shusha
делали соскоб

пошла узнать, что делать с несколькими вредными прыщами. Узнала, называется

в настоящее время считается, что демодексы не являются причиной кожных поражений, они связаны только с проявлением глазного демодекоза (блефаритами).
поэтому не беспокойтесь и ищите другую причину.

shusha
в настоящее время считается, что демодексы не являются причиной кожных поражений,

Ну надо же! А я парилась лет 15 назад, лечила этот демодекс разными средствами: от уколов, до мазей.
Кстати, последняя мазь, которую мне прописали, мне отлично помогла, кожа стала чистая и гладкая.
Название мази не скажу - ее в аптеке по рецепту делали. Помню только, что очень вонючая была

Рутилия
Название мази не скажу - ее в аптеке по рецепту делали

болтанка? Меня тоже отправили что-то делать в аптеку)) Еще витамины, гель, и антибиотики Эх, придется завтра опять к врачу топать, уточнять

Анонимность
витамины, гель, и антибиотик

это в любом случае не лечение демодекоза :(

Анонимность
болтанка?

Не помню
Там в составе что-то очень сильно воняло :)
Но помогло на 5+
Кожа до сих пор прыщей не знает :)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 21:03

shusha
это в любом случае не лечение демодекоза

это назначил врач, не сама же я придумала

Рутилия
Там в составе что-то очень сильно воняло

главное, чтобы помогло))

мне помогла чистка. ставили хлористый в вену, потом брали кровь и в попу кололи. долго мучилась с этим клещом, чем токо меня дерматолог не лечила. щас уж все и не вспомню

Танита
мне помогла чистка. ставили хлористый в вену, потом брали кровь и в попу кололи. долго мучилась с этим клещом, чем токо меня дерматолог не лечила. щас уж все и не вспомню

это тоже не лечение, конечно.
этот клещ может быть комменсалтом кожи, как многочисленные кокки. патогенен только в ресницах

shusha
это тоже не лечение, конечно.

может уже что-то путное посоветуете? Раз рецепты врачей не устраивают?

Анонимность

forums.rusmedserv.com/showthread.php
позволю себе предположить по результатам первого поста, что речь идет все таки о
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Хорошо помогает крем Демалан.
Косметикой пока не пользуйтесь никакой!!!!В крайнем случае детским мылом.

У меня тоже эта зараза, поражены были губы и кожа над глазами, противовоспалительным маслом мажу, губы и один глаз вылечила совсем, а второй глаз мажу раз в одну-две недели, почти вывела

Я кстати в косметике кремах и тд никак себя не ограничивала. Единственное- крем для глаз и губ юзала с огурцом и алое - успокаивающий, комфортно прожила

malinka06088
Косметикой пока не пользуйтесь никакой!

блин, без пудры лицо будет блестеть :( Да и больная кожа - тоже мало приятного, так я хоть прыщи маскирую

Sofi_
Я кстати в косметике кремах и тд никак себя не ограничивала.

ох, сколько людей, столько и мнений Придется идти узнавать.

Не, ну мне тоже говорили воздержаться от крема, косметики, так у меня кожа глаз ТАК начала шелушиться, что без крема нуникак было.. по-тому я забила. Просто крем нужен вот какой-нибудь успокаивающий, для кожи чувствительной, другие увлажняющие не подходили мне, только хуже было реально

Хочу поднять тему, может у кого есть хороший отзыв по лечению, этой гадости! Уже устала ходить по дерматологам. Остался еще один, но она сказала сдать анализ на демодекоз, хотя я его сдавала в октябре 20 года и был обнаружен((( и она тогда назначит лечение, жду недождусь, а то уже настолько уже устала((

Varvara-77,
Мне выписывали антибиотик.Курсом.Плюс состав,"болтушка " называется.Так вы в октябре 20 года сдавали анализ,а лечение то почему не назначено до сих пор?

Аноним 411,
Назначили оно не помогло к сожалению. Все делала как говорили, все что выписали всем мазалась и внутрь принимала. Болтушку то же выписывал , но у него какой то временный эффект Все началось, как маски начали носить и начала витаминки ставить((( ходу ходу к одному дерматологу- бестолку(

Varvara-77,
Временный ,потому как внутри еще лечить надо ,не только снаружи.Свой антибиотик я вам не могу советовать,так как побочки у каждого свои,да и без рецепта вряд ли продадут.Есть в 14 поликлинике замечательный дерматолог Игорь Антипьевич Тырзу. Сьездите к нему.Не пожалеете.По ОМС бесплатно.

Я ходила с таким лицом ,как алкашки на морозе отморозили.При этом всегда кожа чистая была до этого.Короче помог он мне тогда вылечить.

Аноним 411,
Я не прошу у вас название антибиотика, сама погимаю, что все индивидуально. Спасибо за совет обязательно к нему обращусь! Сходила по омс по прописке к Кашиной, она меня так обнадежила, сказала, сначала сдадите анализ, а потом пролечитесь и вообще забудите, что такое прыщи. Уже хочется с возрастными изменениями бороться , а я все с прыщиками борюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы