Астма, знающие подскажите

Как ее диагностируют? Есть ли какие то изменения при ней в анализе крови. Кто ее диагностирует, терапевт или аллерголог?
Какие ее основные реальные симптомы?

Я
Как ее диагностируют?

Функция внешнего дыхания проверяется, вроде бы.

Я
Кто ее диагностирует, терапевт или аллерголог?

Пульмонолог.

Я
Какие ее основные реальные симптомы?

Простудные. Сами не отличите.

...
Простудные. Сами не отличите.

да, правда?
всегда знаю, когда у сына сопли от "простуды" или когда аллергического рода. Кашель тоже различается.
Вообще там комплекс условия и у каждого врача свой
Анамнез, симптоматика, результаты аллергопроб, ФВД

Варварка
да, правда?
всегда знаю, когда у сына сопли от "простуды" или когда аллергического рода. Кашель тоже различается.

Если автор задает вопрос - она не отличит.

При астме затруднен выдох, а не вдох. Можно проверить пикфлуометром, но есть нюанс. Нужно чтобы отслеживать показатели взять за точку отсчета нормальное состояние и контролировать ну думаю не меньше месяца. Вести дневник и там отмечать показания пикфлуометра утром и вечером. Данные врачу-пульмонологу.

классически-затрудненный выход, свистящее дыхание, задыхаетесь. терапевты в большинстве своем астму диагносцировать не могут. если есть сомнения-к пульмонологу

А кашель после простуды ? Но. Анализы все в порядке,

Мокрота также отходит.

Я
Есть ли какие то изменения при ней в анализе крови

повышенное количество эозинофилов. но это и при аллергии бывает. одного анализа крови недостаточно. терапевт может дать направление к аллергологу. диагностируется спирограммой. или >...

Функция внешнего дыхания

Акка Кнебекайзе
классически-затрудненный выход, свистящее дыхание, задыхаетесь

необязательно. может быть просто долгий, нудный сухой кашель.

Chайkа

А кашель с мокротой? Это не то?
Вернее был сильный с мокротой, а щас частый но более сухой, хотя все равно что то отхаркивается.

Я
А кашель с мокротой? Это не то?

да трудно сказать. правда, астму надо только диагностировать. ФВД. или спирограмма. Только аллерголог или пульмонолог. потому что кашель м.б. при каком угодно заболевании, в т.ч. и легких.

Астма на начальной стадии до появления эмфиземы 100% психосоматическое заболевание. Успешно лечится с помощью классического гипноза. Метод и его применение описаны ещё в 50-х годах прошлого века проф. П.И.Булем.

Doktor_Pilulya
Астма на начальной стадии до появления эмфиземы 100% психосоматическое заболевание.

Которое, почему-то, успешно передается по наследству даже в том случае, если родственники не контактировали друг с другом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы