Как сохранить зрение?

Всегда было хорошее зрение. Устроилась на работу, где целый день вычитка бумаг... чувствую, что зрение за пару месяцев существенно испортилось!! Я в панике!
Что вообще делать, чтобы зрение не упало?
КУпила Визин, иногда делаю гимнатику для глаз.

аноним
КУпила Визин, иногда делаю гимнатику для глаз.

купите другие капли, хотя бы систейн
и гимнастику делайте порегулярнее, делайте перерывы в работе, подходите к окну и смотрите вдаль

Я уже месяц лопаю чернику, ощущение, что яснее видеть стала

Следите чтобы в помещении очень светло было для чтения!

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот здесь почитайте, мы обсуждаем эту тему.

Можно конечно следить за освещением, кушать свежие фрукты-овощи, но если зрение уже ухудшается, то лучше не запускать и пролечиться, например пропить курс Витрум вижн форте.

ник автор темы чувствую, что зрение за пару месяцев существенно испортилось!! Я в панике!
Что вообще делать, чтобы зрение не упало?

Достаточно взять в привычку перед сном делать зарядку для глаз. У меня очень резко в школьные годы падало зрение, упало до -6,0 -6,5.(на разных глазах). Стала делать зарядку - падение остановилось, а после родов, когда не работала, т.е. не напрягала зрение, даже улучшилось на 1 единицу. Сейчас живу со зрением -5-5,5.

Аноним в школьные годы падало зрение, упало до -6,0 -6,5

в период полового созревания у девушек часто зрение падает. У кого-то больше, у кого-то меньше.

Было нечто подобное. Зрение было не идельное, конечно, но стабильное. Повысили на работе и работала за компом по 8-9 часов. Катастрофически стало падать. Прямо. День ото дня все хужеи хуже. Побежала обследоваться в микрохирургию глаза вердикт: точечная отслойка сетчатки на обоих глазах. Сделали операцию. Рекомендовали, ели зрени дорого, исключить работу, где есть компьютер больше 15-30 минут в день. Уволилась. А вот где сейчас такую работу нацти- без компьютера? Ума не приложу, куда выходить после декрта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы