На узи хлопевидный осадок в желчном пузыре!И постоянно тошнит,что это???

На скорой приехала с болями и поносом,обследовали-биохимия и узи,биохимия сказали нормальная ,на узи сказали ХЛОПЕВИДНЫЙ ОСАДОК,сказали к гастроинтерологу и отпустили домой,у кого то было такое,и что за осадок и страшно ли это?Меня постоянно тошнит.

аноним
и что за осадок и страшно ли это

ну вот гастроэнтеролог вам все популярно и расскажет... :dontknow: посмотрев результаты диагностики...Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 17:15

аноним
и что за осадок и страшно ли это?

это желчь у вас густая, застойная. Желчный не сокращается, как надо, пища не переваривается, поэтому и тошнит. Соблюдайте диету "стол №5" и врач назначит желчегонное, наверное.

исключите белые булки, короче всё вредное.А изжога есть?

наверно деформация желчного пузыря

Боль в желудке ,тошнота,то понос то запор,мне 25 если что :)

Мне на узи говорили, что возможно это отходы жизнедеятельности паразитов :(

Добрый вечер! Не надо паниковать - у Вас ЖКБ, предкаменный холецистит с синдромом холестаза (сладж-синдром). Это значит что густая и вязкая желчь провоцирует боли в животе, нарушение переваривания пищи и, как следствие, чередование запоров и диареи. Это еще не повод готовиться к оперативному лечению, но если не исправить пищевое поведение, то лет через 5 придет "время собирать камни". Начинайте есть 5-6 раз в день небольшими порциями по диете 5, следите за ежедневным опорожнением кишечника, делайте зарядку, занимайтесь танцами (идеально танец живота), плаванием... Если есть трудности с исправлением пищевого поведения - пишите, звоните. При болях и спазмах принимайте Но-шпу форте 80мг 2-3 раза в день.

Посетите гастроэнтеролога, есть препараты, растворяющие этот осадок (урсодезоксихолевая кислота). На ранних стадиях лечение очень эффективно. Прием минимум 3 месяца, затем УЗИ контроль.

а можно узнать, как вы питаетесь, что до етого себя довели?
ну просто интересно

Я вегеторианка,ем все только не мясо и не рыбу ,вобщем салаты ем ,часто с майонезом,вегеторианскую пицу,острые блюда,вот и довела себя :( А хофитол можно попить?

У меня были хлопья, потом песок, сейчас камни.
На мой взгляд хлопья - еще не страшно.
Почитайте про диету № 5.
Животные жиры и белки нужны. Без них желчный плохо работает. Так природой заложено, питаться мясом
Питание маленькими порциями 5-6 раз в день. МНОГО воды.
Не желательно: яйца, зеленые помидоры, майонез, маринованные продукты, острое, кофе, шоколад, орехи, грубая пища, жирная, я вот даже с яблок и огурцов шкурку сщищаю, ну и дальше в том же духе.

аноним
А хофитол можно попить?

Я пью гепабене. Мне подходит.
Все желчегонные чуток стул расслабляют.
Когда желчный не в порядке, становится кожа сухая, не усваиваются витамины А и Е (жирорастворимые). Еще признак есть: от локтя до запястья кожа как-бы грубоватая и шершавая становится. Нормализуется работа желчного - проходит.
Язык еще беловатый. Жажда.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 20:58

kustus

Точно,кожа сухая!!!А помидоры с маслом или сметаной можно с огурцами???

аноним
А помидоры с маслом или сметаной можно с огурцами

Я ем. С огурцов снимаю кожицу, жевать подольше, чтобы не большими кусками заглатывать. Сметана не очень жирная, и не много.
Еще запоры при этом деле бывают, опять таки из-за желчного. Горечь во рту.
А, вот еще, очень плохо влияет спиртное. Я из-за желчного перестала совсем пить. Вообще. Уже лет 8-9 не пью.
Сигареты тоже не ахти, вызывают спазм.
И ОЧЕНЬ плохо - большие перерывы в еде. Пища должна поступать регулярно. В идеале: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин.
А вообще когда у меня в очередной раз с желчным не порядок, я пью но-шпу (если есть боли), фестал - чтобы помочь поджелудке, и гепабене.
Есть еще холит - неплохо действует, хелидониум гоммакорд (немецкая компания Хель) - все это на мне испробавано и помогает.
Вот все это и чередую.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 21:31

kustus

Я не пью вообще ,и не курю,не знаю почему он болит у меня,другие пьют и здоровые :( ,

аноним
Я не пью вообще ,и не курю,не знаю почему он болит у меня,другие пьют и здоровые

На мой взгляд все дело в питании.

аноним
Я вегеторианка

Вот это. На мой взгляд (ввиду моего хронического заболевания, я очень много чего читала и изучала ).
Отказ от жиров в виде жирного мяса, возможно и сыров-масла-сметаны, приводит к застою желчи (особенно при отсутствии физ.нагрузок).
Просто у Вас такой организм.
Попробуйте наладить питание в соответствии с диетой № 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы