Какие могут быть серьезные последствия при ударе?

Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста. 5 апреля муж попал в ДТП. Удар был боковой, прям в его дверь. Рентген и посещение травмпункта показали ушиб мягких тканей и сотрясение головного мозга. Все, больничный брать не стал, работает. Дня три у него бок болел сильно (ребра слева), потом стало лучше, а последние три дня опять вернулись боли. К врачу его отвести нереально, ничем не мажет, синяка нет. Но сегодня уже с работы пришел с "кислым лицом", ночью переворачиваться больно, двигаться и кашлять больно.... Вот думаю, может страшилок ему каких рассказать, чтобы все таки до врача уже дошел. Может быть МРТ этого отдела нужно сделать? Или ничего страшного и просто еще мало времени прошло? Реально есть чего бояться?

рассказывайте страшилки и пострашней! Кум месяц назад на льду упал на спину. Итог-перелом 3 хрящей рёбер и 2 позвонков. На ренгене 3 врача ничё не увидели. Домой отпустили. Через нед ему поплохело. Поехал сам на МРТ, там всё и нашли. Теперь в больнице.

Идите к травматологу в травмпункт,направление на мрт берите и впере.д.Для начала повторно рентген гр клетки.

АБЖАЛИМКА

Спсб, до завтра, надеюсь, соберу побольше и расскажу!

izumka

Рентген грудной клетки делали-НИЧЕГО :( , вот он и говорит мне-Врачи сказали все в порядке(((( В повторном рентгене смысла нет, надо заставить его на МРТ пойти.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 00:12

Мрт или хотя б КТ, там в сечениях видно всё!

жужжка28
ничем не мажет

я уверена, что врачи ему давали рекомендации чем мазаться при болях, ребра всегда доооолго болят, при ушибах тоже
а раз он ничем не мажется - вот вам и результат...сразу же на КТ-МРТ бежать собрались.. Трое врачей видимо совсем идиоты... %)

после ДТП у нас много чего врачи не увидели только полное обследование дало полную картину и не очень утешительную. Муж у вас мягко говоря ДУРА, как минимум на обследование должен был леч на недельку... все-тики он кормилец и должен думать о своем здоровье.

Шишка Еловая

Ну, во первых где я писала про 3 врачей? И где я пишу, что врачи идиоты??? Да, давали рекомендации, мажет кетопрофеном, НЕ ПОМОГАЕТ-так понятнее?

я

Он к врачам только "вперед ногами" из квартиры выходит, ну вот такой человек, в 40 лет его не переделаешь. Ему 2 раза (по скорой ив травме) предлагали гоп-ю для полного обследования, отказался, не хочет не работать(

жужжка28
сотрясение головного мозга

жужжка28
больничный брать не стал, работает.

мда. при СГМ так-та минимум неделя покоя должна быть, а то и две. Без чтения, телевизора и компа. А чувак на работу пошел. потом последствий огребете

Калинка
потом последствий огребете

+100.
Я сама ребра ломала и был ушиб мягких тканей. Болело месяца два. За три дня ничего не пройдет.

Калинка

Чтобы сотрясение подтвердить нужно было посетить невролога, он не пошел. У меня их было 5 в детстве, живу, не смертельно все это.

Каша Малашина

Спсб, я вот и пытаюсь выяснить, нормальны ли боли сейчас или нет, уже узнала, что до месяца болеть может. Мне главное не пропустить что-то страшное, ТТТ, а остальное все пройдет)

симптомы то похожи на перелом ребер/ра
у меня папа как то упал-пошел рентген делать-также ничего "типо" не показало..
а дышать по-прежнему было тяжело, кашлять, вообще шевелиться..
пошел повторно делать-и в итоге не перелом, но типо надлом у ребра был(((
синяков кстати тоже не было!!!

Тут надо конечно рентген сделать, а может и не один. Но лучше не затягивать с этим делом.

Да был рентген в двух проекциях, даже трещин в ребрах нет. Кроме болей ничего не беспокоит, буду надеяться, что все таки ушибы так долго болят. Спасибо всем за участие)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы