ангина у ребенка. Не помогли антибиотики?

Живем в Дубае. С врачами тут не очень. У ребенка началась ангина - температуры вообще не было. Горло красное, белый налет и точки. И еще ухо болело. И еще выделения из глаз слизистые зеленоватые. Сходили к врачу. Назначила антибиотик Omnicef и капли в уши. Пьем уже 3 дня. Еще горло полощем и перекисью мажем. Глаза чаем и фурациллином. Лучше не стало за это время. Только появился еще кашель (почти до рвоты) и сопли. А с утра температура поднялась до 37,5. Значит ли, что антибиотик этот ну никак не помогает. И что еще посоветуете?

уже закончили пить антибиотик?

нужно его дней 6 пить. От налета полоскать горло. От соплей- изофра хорошо помогает(только у вас ее нет там наверно :( )

Полощите обязательно солью-содой,только это мне помогло,сама только что переболела страшенной ангиной помогло только это полоскание через каждые 30-40 минут,а так я не могла даже разговаривать,такая сильная боль была.Антибиотики пейте в течении 5-7 дней,глаза промывайте,ухо капайте во второе тоже.Выздоравливайте.

Люлишна
что еще посоветуете?

forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php
попробуйте тут почитать, можете свою темку с вопросом создать, наверное врачи вам ответят лучше, чем ю-мамочки ;)

если нет температуры скорее всего у вас обострение хронического тонзиллита, а не ангина. Ангина это острое заболевание, а хронический тонзиллит вяло-текущее, с периодическими обострениями. Вот при хроническом антибиотик не помогает. Еще как вариант может быть не бактериальная, а вирусная ангина или грибковая, без мазка из горла ни один врач выписывать антибиотики не должен. По-хорошему, антибиотик помогает на второй, ну макс. на третий день. При вирусной или грибковой антибиотик не только не полезен, но и вреден.
Т.к температуры нет, могут помочь просто полоскания и промывания.

Волшебница
если нет температуры скорее всего у вас обострение хронического тонзиллита, а не ангина

+100

malinka06088

антибиотик продолжаем пить. Просто я думала, что на третий день уже должны быть улучшения, а этого пока я не вижу.

Волшебница
если нет температуры скорее всего у вас обострение хронического тонзиллита, а не ангина.

у нас уммунитет практический никакой. Очень часто болеет вообще без температуры - организм не сопротивляется.
До этого ангина была только один раз полтора года назад (сейчас дочке 5 лет).

Волшебница
без мазка из горла ни один врач выписывать антибиотики не должен.

в том-то и дело, что здесь не берут мазки. Сразу антибиотики.

А вообще, что это за состояние такое, что вроде бы ангина, но при этом еще сопли, кашель сильный и уши? Да еще и температура только сейчас поднялась.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 10:48

Волшебница
как вариант может быть не бактериальная, а вирусная ангина

Вирусная ангина - если было герпетическое поражение зева: гиперемия, пузырьки с прозрачным содержимым в первый день и точечные очаговые бляшки после.
Лечится Ацикловиром 200 мг * 4 раза в день.

Катериша

большое спасибо, у мужа, видимо, как раз такой вариант... %)

Люлишна
у мужа, видимо, как раз такой вариант...

Мужу дозировку другую: 400 МГ * 5 р/день.
А вообще - к врачу сходить.

Аааа! скосило всех. У меня тоже темп. 38,6 и белые точки появились. И у сына белые точки - только без температуры.
Врач сразу всем антибиотики назначила. Будем пить все вчетвером ((( А дальше посмотрим...

Почему антибиотики опять, если уже ребёнок пропил и они не помогли?
Может Вам к другому врачу стоит сходить?
Ангина необязательно бактериальная и в таком случае антибиотики бессильны совершенно, только навредят.

Катериша
Почему антибиотики опять, если уже ребёнок пропил и они не помогли?

Дочка их еще не пропила. 5 дней пока. Сходили к врачу опять. Она посмотрела дочку. Говорит, точки локализовались, и типа помогает антибиотик.
Я тоже начала пить. На следующий день температура спала. И горло уже почти не болит. Сыну тоже сразу на второй день легче стало.
Видимо, все-таки бактериальная. А дочке просто со слабым иммунитетом видимо надо больше времени, чтобы справиться с болезнью...

а анализ крови в Дубае не практикуют? ) про мазок с налетом - вообще как-то молчу...
косвенные признаки все же больше указывают на бактериальный характер и правильность АБ лечения.

dino127
про мазок с налетом - вообще как-то молчу...

мы просили сделать. Но нам сказали, что не надо. Вы же не будете три дня ждать результат.
Говорит, что сейчас все идут с ангинами к ним. Т.к. началась жара и все поврубали кондиционеры после месяцев простоя. Типа, бактерии оттуда полезли...
Подождем еще денек... Посмотрим, что завтра будет..

Тоже вчера горло заболело, по виду - бактериальное, сразу с белыми бляшками, темпы нет. Начала антибиотики сегодня, полощу. Противно так ....
Боль при глотании чем снять? А то кушать хочется очень )))))

Charme
Боль при глотании чем снять? А то кушать хочется очень )

Девочки пока гной не выйдет,ничем боль не снять,аспирин немного облегчал.но вот реально не соврать.говорить не могла даже думала помру,но соль-сода сделали чудеса начала с утра к вечеру уже полегче было,полоскала каждые 30 минут.а то уже в больницу хотели отправлять.(((Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 10:13

ладно, буду так жить, еще терпимо, хоть и неприятно. доем нежный омлет и опять полоскать....

Люлишна
Не помогли антибиотики?

у ребенка на фоне антибиотика температура не спадала (тоже ангина), обратились к проверенному лору, заменила антибиотик. В первый же день начались улучшения.

Сейчас врачи по моему вообще часто не те антибиотики назначают при ангине. Две недели назад тоже где-то подцепила ангину, да такую, что жуть. Мама меня поила три дня каким-то антибиотиком и все прошло быстро . Надо название на всякий случай у нее спросить, чтобы потом не покупать чего другого.

я тихо офигеваю, но два дня полосканий (сода, травки с эвкалиптом и календулой в базе), 2 таблетки амоксициллина и сегодня все почти в полном порядке! %) уже вчера к вечеру почти сошли бляшки белые :=-O:
надо было еще сегодня пить таблетки, а я забыла их дома, на работе только вспомнила про них :) еще день с травками провела :)

идет группа пенициллиновая, которая на трепто и стафилококки действует, аэробные и анаэробные инфекции, амоксициллин из этой группы в частности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы