У дочери всегда температура 37

Дочери 18 лет. Постоянно-периодически у нее поднимается температура до 37 и слабость. Обследовалась, сдавала кровь, мочу. Все в норме. К кому еще обратиться?

На инфекции пусть анализы сдает. И идет иммунологу и инфекционисту

на инфекции тоже сдавала, все отрицательно

А не посоветуете хорошего иммунолога?

Живу с этим с 13-14 лет. :) Началось видимо в период гормональной перестройки организма.
Слабость объясняю тем, что я гипотоник, у меня впринципе очень низкое давление по жизни, а температура +37 практически всегда. ;)
"Вариант нормы" - то к чему пришли в итоге врачи. :) Мне это жить не мешает.

Оборотень Uma

Простите, а сколько Вам сейчас? и как себя чувствуете при такой температуре?

Оборотень Uma
Слабость объясняю тем, что я гипотоник, у меня впринципе очень низкое давление по жизни

у меня при пониженном давлении температура всегда низкая.

Оборотень Uma
температура +37

и такое было, как выяснилось были хламидии
К инфекционисту-иммунологу вам.
37-это не норма

Крыска
Простите, а сколько Вам сейчас?

34 . :)

Крыска
и как себя чувствуете при такой температуре?

прекрасно. рабочее полноценное состояние.

вот
и такое было, как выяснилось были хламидии
К инфекционисту-иммунологу вам.

вот
37-это не норма

ну спецы подтянулись.

В теле постоянно происходят химические реакции метаболизма, а также обмен веществ. Температура тепла, выделяемого при обмене веществ, составляет примерно 37 градусов. Однако у отдельных людей и разных человеческих обществ существуют вариации так называемой “нормальной температуры тела”.
Десятилетиями считалось, что нормальная температура тела человека составляет 37 градусов. Однако последние медицинские исследования показали, что “нормальная” температура находится ближе к 36,8 градусам, в пределах от 36,2 до 37,5. Нормальная температура варьируется от одной человеческой группы к другой. К примеру, нормальная температура тела японцев составляет 36 градусов, а у австралийцев и американцев она равняется 37 градусам.

еще :)

Температура человека в норме в среднем 36,6 С. Это температура оптимальна для биохимических процессов, происходящих в организме, но каждый организм индивидуален, поэтому возможно считать нормальной для некоторых индивидуумов и температуру от 36 до 37.4 С ( речь идет о длительно протекающем состоянии и в случае, если нет симптомов какого-либо заболевания). (с)

Оборотень Uma

Может у Вас есть ссылки на такие статьи?

ну все равно если есть возможность, то лучше обследоваться.
Мне врачи говорили, что такая температура норма, но вот оказалась совсем не норма. Сейчас уже нормальная.
Причем, у меня она поднималась именно к вечеру после 18 часов.

Крыска
температура до 37 и слабость

а у вас

Оборотень Uma
прекрасно. рабочее полноценное состояние.

Разница похоже есть. Так ведь?

вот
Разница похоже есть. Так ведь?

есть.
Но причиной плохого самочувствия в равной степени может быть не повышенная температура тела.
Как и страшная слабость может не сопровождаться повышением температуры тела.

спасибо большое. Сейчас почитаю. И, наверно, еще пообследуемся.

вот
ну все равно если есть возможность, то лучше обследоваться.
Мне врачи говорили, что такая температура норма, но вот оказалась совсем не норма. Сейчас уже нормальная.
Причем, у меня она поднималась именно к вечеру после 18 часов.

У приятельницы признали нормой подъем Т днем, и вовремя физ. и психол. нагрузок именно днем! Утром, ночью и вечером Т была 36,5...

А если повышается квечеру - скорее есть какой-то процесс патологический в организме...

Шишка Еловая
А если повышается квечеру - скорее есть какой-то процесс патологический в организме...

согласна, у меня тогда и СОЭ в крови было почти 50, при норме 2-15
Началось после родов. Организм вообще перестал справляться, здоровье полетело.
Надо было до родов все в норму приводить, мне лично, но кто бы знал...Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 10:28

у меня в 15-16 лет месяца по 4, обычно зимой была такая температура...после 17 лет прошло

все детство и юность я была с такой темп. потом выяснилось что причина была в токсоплазмозе

У бабушки всю жизнь такая температура была (больничный брала, когда отдохнуть хотела ). У меня тоже временами такое бывает. По анализам всё в порядке, инфекций нет. А слабость у меня бывает по 3-м причинам: пониженное давление, анемия или первый триместр беременности.

Крыска
Дочери 18 лет.

У меня, в 17 лет, в течении года тоже самое было.. п окаким только врачам не ходила... какие только анализы не сдавала.. ничего не нашли..... а потом сама пропала и что было, до сих пор незнаю.

Оборотень Uma
видимо в период гормональной перестройки организма.

;)

если медики не могут найти причину повышения Т -списывают все на нервы, ВСД и т.п. :)

в больнице лежала, там врач втирал девочке, что температура 37 с копейками - норма для женщины, потому что она - гормонозависимое существо, и сказал терпи - ты же женщина.
только это повышение температуры было начальным, к вечеру у той девочки до 38 с лишним подскочила температура - дисбактериоз, перекололи антибиотиков
так что прав тот врач или нет - загадка
но судя по статьям выше, что-то в его словах есть

Хороший иммунолог это Старцева Е.П. Она принимает на Ткачей 16, платно. Там детская поликлинника. Попасть сложно на прием, ощущение, что весь город к ней ходит.

Спасибо, попробую записаться.

вообще может вы не замечали и у нее такая темпа только во второй половине цикла,тогда это абсолютно нормально и даже хорошо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы