Повышенная волосатость (гирсутизм) и наследственность

Девочки, расскажите, пожалуйста, у кого этот диагноз достался по наследственности от родителей. или свои истории, если у вас повышенная волосатость, досталась ли она в наследство вашим детям?

А вам зачем? У меня от папы, да. :(

да,от родни по маминой линии и мне и брату

Отвечаю на вопрос "зачем мне?" у самой эта ужасная повышенная волосатость. у родителей и у бабушек с дедушками ее нет, а у меня есть(((. а и теперь у меня у самой растет длчка, ей 4 года. и так страшно за нее. вот и хотела поузнавать, всем ли по наследству от мам к дочерям перешло, или бывают случаи все-таки, когда мама волосатая, а ребенок обычный.

А у меня наоборот, мама обычная, ребенок волосатый! Это ужас какой-то! Самая главная проблема - руки! Что я с ними только не делала! Ппц... :(

я тоже маюсь, досталось от мамы, но родная сестра не лохматая. Во время последней беременности гинеколог сказала, что прием дюфастона, могу ошибаться, избавит мою будущую дочь от этой напасти. Но я пить не стала, других показаний не было, к тому же родился мальчик.

Катя
У меня от папы, да

аноним
и мне и брату

сын тоже явно будет волосатым, но так как он мальчик, я не напрягаюсь

я пила дюфастон в начале беременности, но не думаю что он как-то может повлиять на наличие или отсутсвие волосатости, к сожалению.

Еще вопрос если мама волосатая, то ребенок у вас еще более волосатый чем Вы? или как. а то я где-то натыкалась на такую инфу в инете.

у меня папа волосатый , мне тоже досталось это, в детстве мучилась, в юности. От бритвы раздражение, а депилятор становился пыткой. Такие заросли. Потом замуж вышла, видимо, гормоны стали больше женские выделяться, и посветлели волосы.

Повезло вам)). мне вот тоже кажется что у меня гормональный фон стал после родов нормальным(месячные как по часам, и цикл стал короче -вариант нормы), на гормоны не правда не сдавала давно. но волос меньше не стало(((. и дочь уже заранее жалко видимо ее та же участь постигнет, что и меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы