Гипотериоз- как справляетесь?

Люди как справляетесь с болезнью? Обнаружили 5 лет назад, назначили гормоны, пью. Анализы сдаю. Но симптомы не проходят. Устала быть вечно сонной, нервной и усталой. Памяти нет, элементарное забываю- сребенком книги читаешь одни и те-же, и не помнишь. Раньше наизусть махом запоминала. Волосы пучками лезут- вся квартира в волосах, хоть косынку одевай. Причесываюсь над ванной, делаю хвостик. Аппетит пишут сниженный а у меня- все время хочу ЖРАТЬЬ. И самое отвратительное потеть стала, просто ужас мокрая вся. С прогулки прихожу полностью переодеваюсь, пальто- пуховик через день стирать надо- воняет. Расскажите как вы справляетесь, поделитесь секретами.

Может у вас что то еще? Вы доктору своему об этом не говорили?

Пью эутирокс в нужной мне дозировке. Все ок)

Бегущая_Нати
Пью эутирокс в нужной мне дозировке Я
его тоже пью и вот.... Списывать на маленького ребенка и усталость? Но потение- жуть, у меня такого не было до беременности.

может вам после консультации с доктором эутирокс поменять на L-тироксин. Я его пью и все тьфу-тьфу нормально.

у меня те же симптомы, но гипотериоз не обнаружен. у меня проблемы с гипофизом нашли, и СПКЯ. но не знаю от этого все или нет

а может вам просто гормоны не подходят именно эти

Эутирокс и тироксин одно и то же. Эутирокс меньшую нагрузку на сердце дает.

Автор сколько ребенку? У меня после родов тоже потливость жуткая была... гормоны играют...

Бегущая_Нати
Автор сколько ребенку? Ребенку уже 1.9. Но пока еще грудь даю на усыпление 2 раза- днем и на ночь.

А вы не перебарщиваете с дозой, потение от неправильного подбора дозы еще может быть, может вам этого много?

Julia111
вы не перебарщиваете с дозой Дак доктор ведь дозу подбирает.

понятно,что доктор.У меня подругу немного потряхивать начало от эутирокса.Много ей.Снизила.Тоже доктор назначала

Julia111
.Много ей.Снизила.Тоже доктор назначала Пойду к доктору, поговорю. Правда че эт я. Мо
жет правда снизить под контролем ттг.

Мне так от гипотиреоза назначили левотироксин. Что со мной было, меня 2 года потряхивало, тем-ра постоянно , усталость, сонливость и прочее... 2 года всех врачей обошла на 2 круга. Пока не забеременела и к эндокринологу не послали а оказалось что у меня жуткий тиреотиксикоз и передоз гормонов. У меня сам гипотиреоз нормализовался и не нужны мне гормоны были %) Как отменили- насупило мне счастье. 2 детей выносила со своим диагнозом АИт и должным быть гипотиреозом. Идите к врачу опять вменяемому

BellaDonna
У меня сам гипотиреоз нормализовался и не нужны мне гормоны были вы за 2 года ни разу не сдавали гормоны ТТГ?
ужас конечно((

Автор запишитесь в 40-ую к эндокринологам, там хорошие врачи ;)

Пью Л-Тироксин уже 11 лет... никаких неудобств не испытываю....

Последний раз какие были показатели ТТГ и свободного т4?
Дозировка Тироксина какая?
Антитела к ТПО сдаете? УЗИ щитовидки когда делали?

Бегущая_Нати
40-ую к эндокринологам

или Диагностика 2000 (Белинского-Куйбышева) доктор Дрометр Дмитрий Александрович.
при вашем состоянии, по хорошему раз в полгода , минимум должны гонять на полный спектр. меняйте врача .

девочки, а как часто ТТГ контролировать?
просто последний раз в январе сдавала, было 1,8
отменили остатки Л-тироксина(0,25 оставалось)
и что-то я как-то подзабыла об этой проблеме...
пора, поди-ка сдать снова

Кровь на ТТГ сдают один раз в три месяца,если не ошибаюсь.

Лианор
доктор Дрометр Дмитрий Александрович.

не советую его, такую дозу эутирокса мне назначил -еле вернулась к нормальной жизни, благо мой доктор из отпуска вышла

Лианор
Кровь на ТТГ сдают один раз в три месяца,если не ошибаюсь.

а это как доктор назначит, по динамике анализов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы