Контагиозный моллюск, кто нибудь лечил?

У мужа сначала появились несколько бородавок на лобке, потом чуть выше, и начинают ползти вверх к пупку. Где лечились, какие анализы сдавали, или просто удалили их, от чего это бывает. Дорогое ли лечении. Вообще кто что знает напишите о нем что нибудь.

Центр Дерматологии на Щербакова, 1 штука 150 р., надо направление от дерматолога! Прижигают озотом! небольно))) но долго))) у ребенка 4 штуки выводили 3-4 месяца! а вообще это сниженный иммунитет, работайте над его повышением, сами могут пройти! не купаться в ваннах, стирать гладить все белье!

центр дерматологии и алергологии 60р штука после напралвения врача выводим до сих пор принесли из садика 3й месяц на больничном дома

А в КВД таким занимаются? к какому врачу то иди? к дерматовенерологу, или дерматологу?

недавно темка была. повторюсь: у ребенка в 1,5 года выжигали штук 10, на лице и плече. на 2 раза прижигали в дгб № 5, на 8 марта 126. с годика примерно появилась 1-ая штучка на предплечье, я тогда даже не предала этому значения, т.к. и не знала про этот моллюск. даже предположить не могу от куда принесли эту заразу, т.к. старались лишний раз с ребенком не ходить по магазинам, в бассейн тоже не ходили. вообще ни у кого из знакомых подобного не было.

Оно заразно? если просто их удалить, распространение, и опасность для окружающих прекратится?

Ребенку прижигали азотом - полезли новые. Частным образом вычищали - прошло бесследно (есть какой-то специальный инструмент для "выдавливания", но нужен, естественно, специалист.

а я ребенку на лице чистотелом прижигала, следов не осталось

Elena D
а я ребенку на лице чистотелом прижигала

в аптеке покупали? как точно называется?

в пон сыну 22 шт прижгли на щербакова.больно это.сказали не мочить две недели.мазать зелёнкой и виру мерцем,пить витамины.сказали за эти две недели должны засохнуть и отпасть.сейчас смотрю уже подсыхают хорошо.стоит приём дерматолога 800р,и удаление 1шт-150р.а через две недели на проверку ехать уже бесплатно приём будет.йодом,чистотелом сказали нельзя их мазать так как это их греет.и они могут воспаляться.

Тоже повторюсь: Нужно каждого малюска изводить, как бы долго это ни было. Выдавливать бесполезно - при выдавливании вирусы малюска распространяются на здоровые ткани и идет новое заражение. Выдавить его невозможно - он очень крепко держится. Я пыталась его вытянуть, но это только вместе с мясом и грозит дальнейшим заражением. Я купала сына в горячей ванне, чтобы коже вся распарилась. Потом обрабатывала вокруг молюска кожу "Эпигеном". Тихонько, пинцетом убирала кожу над молюском. Потом немного его выдавливала наружу, чтобы он из под кожи показался весь такой распаренный. И прямо на него ватной палочкой смоченной в Суперчистотеле (покупала в аптеке, в бутылочке). Старайтесь не попадать на здоровую кожу (можно попробовать купить тонкие ватные палочки, самые дешевые или туго намотать вату на зубочистку). По реакции сына видела, что жгет сильно, но не долго. Потом опять вокруг все обрабатывала "Эпигеном". Через пару дней на этом месте образуется корочка. Не трогайте ее! Примерно через неделю корочка отваливается. Если с другой стороны корочки есть малюск - он убит! В коже образуется ямка, может остаться шрамик (у сына остались). Если будет такая возможность у Вас, попробуйте обработать так малюсков за один раз. При обработке постоянно брызгайте "Эпигеном". Насколько я помню, его при лечении надо постоянно брызгать на кожу. Он дорогой, но стоит того. Удачи Вам в избавлении от этой гадости!

красотка
прижгли на щербакова

Мы прижигали. Бесполезно! Подсохнет, отпадет, а под коркой красивый такой свеженький здоровенький моллюск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы