сонный паралич

у кого было? как избавились? хочу пока без колес. шевелить пальцами - не помогло %)

вообще не поняла вашего вопроса %) паралич во сне или уже после сна?если во сне-то как удается об этом узнать
У меня очень давно было состояние оцепенения мышц после сна,состояние жуть-к неврологу,уколы,таблетки,массаж(токи в моем случае),облегчение на 3 день уже было.

viv777
паралич во сне или уже после сна?если во сне-то как удается об этом узнать

не могу проснуться. ну то есть по-разному бывает. снится неприятный сон, потом снится несколько раз подряд пробуждение, при этом невозможно разлепиться или перевернуться, подняться. открывается наполовину только один глаз %)
как удается узнать? мозгами уже понимаю что сплю и надо очухаться - а не получается. перетекаю из сна в сон, слышу звуки и вижу, допустим, людей в комнате, потом оказывается что это "снилось", хотя больше на глюки смахивает :=-O: уж больно живенько.

elenanazarova
Весна! Витамины так то

принимаю.

elenanazarova
Элеутерокок или лимонник

попробовать можно конечно, но вообще на меня всякие травки мало влияют...

viv777
оцепенения мышц

немеет и лицо, и в ушах странный звук как будто замыкает высоковольтные провода
короче пренеприятнейшие состояния, хотя я списываю все на весну тоже :)

У брата так было после сотрясенья, потом добавились эпиприпадки, пил таблетк 2 года, больше этого нет, пока..

нэ. ничего не сотрясалось, слава богу. но в детстве были случаи лунатизма, кстати, лет до 13 включительно Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 12:03

Во время просыпания человек (точнее его мозг) проходит гипнофазу одним из феноменов которой является каталепсия (одервенение мышц). У вас процесс просыпания, повидимому, растянут по времени. Устранить возможно за 1-2 сеанса классического гипноза.

ВеликийСахем
снится неприятный сон, потом снится несколько раз подряд пробуждение, при этом невозможно разлепиться или перевернуться, подняться. открывается наполовину только один глаз

нееее...у меня другое,неврология хотя вам м.б.невролога тоже нелишне посетить(про одеревенение мышц)....все болезни от нервов ;)

Ой. у меня такое было лет в 16. Думала с ума сойду. Вообще засыпать боялась, думая, а вдруг вообще не получиться вылезти из такого вот сна. Помню причем тоже один глаз кое-как открыла. На потолок смотрю, лампочку, а ничего сделать не могу. Мысленно пытаюсь изо всех сил повернуться. но тело вообще не чувствую. И если расслабиться то

ВеликийСахем
в ушах странный звук как будто замыкает высоковольтные провода

и так страшно. Но я пыталась с напряжением как бы перевернуться до нескольких раз и потом как будто все включалось, я просто вздрагивала и с бешено бьющимся сердцем приходила в себя. Но прошло блин. Был такой период правда еще лет в 25. Тоже послушаю что делать. А то у меня прямо до паники доходило. Вспоминался фильм про Фреди Крюгера. Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 11:56

у меня бывает иногда. мозг проснулся, а тело еще нет. мне кажется, это абсолютно безвредное состояние. я сначала пыталась бороться с этим, голову старалась поднять, теперь наоборот расслабляюсь.
вы не умрете

ВеликийСахем
и вижу, допустим, людей в комнате

мне однажды в таком состоянии покойник привидился чуть не умерла от страха. а еще мне начинает казаться, что я скулю в эти моменты, типа сигнал сос передаю. спрашивала мужа, издаю ли я какие-то звуки во сне, говорит - нет)))

BooLavka
что я скулю в эти моменты,

мычу, угумс.
ясен пень, что не помру, но неприятно - не высыпаюсь после таких вот приходов %) психиатр предложил походить к психоаналитику. ну а если недосуг - фенозепамчику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы