А есть на сайте стоматологи?

Ситуация такая, откололся у меня махотный кусочек пломбы и я решила ее восстановить. Сделала снимок, все без проблем, каналы чистить не надо, только восстановление. Так вот врач сделала бооольшую щель между зубами 6 и 7 нижние. После этого в этом пространстве начало болеть т.к пища постоянно застревала и ее активно приходилось убирать. Через неделю начала чувствовать запах гнили.
Пошла на прием повторно и далее диалог мой и стом-га:
Я: болит, запах
С-г: ну конечно у вас воспаление, И очень сильно открыт пародонт.канал, нужна чистка и промывание
Я: постоянно? каждую неделю?
С-г: да, ничего особенного.
Промывали под анастезией, там в пародонт. канале много остатков пмщи скопилось. Десна разворочена. Кровоточит.
Я: Ну как мне дальше быть ?
С-г: раз ничего исправить нельзя, или чистить каждый раз с обезболиванием, или не жуйте на этой стороне.
Вот скажите мне, это в порядке вещей ситуация или идти к другому стоматолоту, пытаться исправить.
PS: 4 дня жую на другой стороне, после каждого приема пищи чищу, потом промываю хлоргексидином из шприца, закладываю в межзубную щель метрогил-дента, все это по назначению врача, но уже задолбалась, и это всю оставшуюся жизнь продолжать?
Пожалуйста подскажите есть выход?

Keza
Пожалуйста подскажите есть выход?

конечно

Keza
идти к другому стоматолоту

без вариантов

Я
просто всегда вычищаю и стараюсь чтоб не воспалялось, поддерживаю просто гигиену, если карман в десне, уде ничего не сделать

ну вычистить карман глубиной в сантиметр не реально в домашних условиях, я считаю, туда ведь не забраться, но это при условии конечно полноценного жевания, а перспектива жевать на одной стороне всю жизнь меня что-то совсем не прельщает :(

Я по ТВ видела, как такой карман хирург стягивает.

Я
как заболит мама дорогая , но потом дня через 3 нормально, пополощу, пастой противовоспалительной попользуюсь и нормально. Сами посудите, десно не нарастить ведь

О да боль такая %) , я за неделю после первого посещения стом-га почти каждый день пила таблетки. Лечу пока 4 дня. Но ведь я и до этого все тщатедьно прчищала у меня пунктик по этому, и все равно

Keza
к пища постоянно застревала и ее активно приходилось убирать. Через неделю начала чувствовать запах гнили

Keza
Промывали под анастезией, там в пародонт. канале много остатков пмщи скопилось. Десна разворочена. Кровоточит

А канал реально очень глубоки, она мне показавала сколько в эту щель входит мед. крюк-иголка, почти сантимметр ( не знаю как назвать этот инструмент.

запишитесь на конс к пародонтологу! Есть масса безоперационных даже методик лечения пародонтальных карманов(аппарат Вектор,лазер и т.д.),ну и возможно необходимо переделать реставрацию с целью более плотного восстановления контактного пункта(но надо смотреть-есть ли такая возможность)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы