я тоже про косточку в запястье спрошу

торчит косточка на правой руке. если не сгибать запястье то у этой косточки рядом вмятина. если согнуть то прям сильно торчит. не болит совершенно. от куда взялась не понятно. что это может быть такое. на фото правое и левое запястья.

У меня точно такая же шишка была на правом запястье, потом она как-то незаметно прошла, зато появилась новая на ключице

Вы не за компом случайно работаете? У меня у мужа подобное было, сказали такая шняга от мышки развивается сейчас у многих, мазал чем то, левой рукой стал мышь юзать. В докторе-плюсе диагноз поставили.

О, уменя такая же. Называется гигрома. Это жидкость какая то, мне врач объяснял, даже рисовал :) ничего страшного, можно сделать операцию, очень простая и быстрая, сама не пройдет и мази не помогуг

У меня на левом локте точно такая же, я чота греюсь %)

gourme
можно сделать операцию

А нужно?

у меня так косточка торчит на левом запястье. Жить не мешает, только иногда без видимой причины начинает резко болеть при движении (раз в год может). спасает эластичный бинт на пару дней

Калинка
у меня так косточка торчит на левом запястье.

появилась после падения на эту руку, но не болит и не болела, до хирурга все никак не дойду

mыmrik

появилась после падения на эту руку, но не болит и не болела, до хирурга все никак не дойду

кстати, да, может быть, я с велика могла упасть и не обратить внимание на руку

gourme
сама не пройдет и мази не помогуг

мне так же врач говоил...ПРОШЛА через год сама

радистка
А нужно?

Кому то нужно, кому то нет, в принципе она жизни и здоровью никак не угрожает :) но меня вот как то напрягает с ней всю жизнь ходить, там операция делов то на 20 минут, жидкость откачать, я ГВ законч и пойду

Иноходка
Вы не за компом случайно работаете?

неее, я логопед

mыmrik
до хирурга все никак не дойду

аналогично

gourme
там операция делов то на 20 минут,

где?

но если там жидкость то она должна быть мягкая при пальпации, а у меня твердая как будто сустав там выскочил...

У меня тоже была гигрома на запястье. Очень плотная. Тоже думала, что костное образование.
Во время подготовки к сессии очень много писала, несколько недель подряд, до ломоты во всех суставах кисти. В результате шишка эта начала болеть, расти, а потом лопнула, стала мягкой и рассосалась. Сейчас на этом месте лишь небольшой бугорок, визуально незаметный.

1. Гигрома или
  2. Остеофит головки лучевой кости. ( причем в типичном месте, тут обычно кость ломается когда на ладонь падаешь, года 2-4 назад не падали? )) )
    скорее всего гигрома. Но точнее только очный осмотр и возможно рентген.

MamaLena)
где?

Я в здоровье 365 консультировалась

Бесприданница
У меня точно такая же шишка была на правом запястье,

то меньше, то больше. Нагружать эту руку нельзя - болит. К хирургу нам прямая дорога....

dino127
года 2-4 назад не падали? )) )

падала,но если б перелом болело бы.

значит гигрома. надо к хирургу топать.

а только операцией убирать? если не трогать то что будет?

MamaLena)
а только операцией убирать? если не трогать то что будет?

если не беспокоит и не увеличивается - то в случае гигромы ничего не будет. просто такая видимая шишечка )

KOFFI
то меньше, то больше. Нагружать эту руку нельзя - болит. К хирургу нам прямая дорога....

а вот если так, то - хирург, вы правы. Он может попробовать укол с гормоном ( типа как при артиритах), а может просто удалить эту капсулу с жидкостью. Все решается локализацией и размерами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы