Длительный прием ОК

Откликнитесь, кто несколько лет (более 5-7 лет)принимал гормональные ОК, были ли какие последствия. Пью уже более 8 лет, начала "греться" по этому поводу, хотя вроде как гинекологи говорят. что можно пить как угодно долго.... И какие последствия были, когда бросили их пить? пью Новинет.

у меня букет, после 3,5 лет приема, теперь никогда и ни за что.

прячусь...
у меня букет, после 3,5 лет приема

а можете рассказать что за букет и какие принимали?

Sofi_

тоже интересует, что за букет

прячусь...

аналогично... Варикоз, гиперплазия эндометрия, регресс беременности (правда не уверена, что от ОК, но врач-гинеколог сказал, что вполне такое может быть). Сейчас еще и овуляция бывает редко... В общем не знаю, все ли это можно списать на ОК, но опять же ссылаюсь на очень опытного врача, она сказала, что множество негативных последствий их приема наблюдала в своей практике %) Так что лучше не увлекаться. Сейчас я ни за что их пить не буду.

яхорошая
Сейчас я ни за что их пить не буду

А как сейчас предохраняетесь?

принимала 6 лет. за 3 месяца до планируемой беременности бросила. вроде всё норм...

Принимала 12 лет. Последствий никаких. Запланирована беременность,через 3 месяца забеременела, только рожу и опять на таблетки

Бабка Ежка
А как сейчас предохраняетесь?

старыми добрыми презервативами

Лампа
Принимала 12 лет. Последствий никаких

я примерно столько же. Пока пила - все было замечательно. Последствия проявились примерно через 10-12 мес после отмены приема. Наверняка у всех индивидуально, но мне кажется, нужно с ними все же осторожнее быть. Имхо

яхорошая
Последствия проявились примерно через 10-12 мес после отмены приема.

А какие последствия?

Бабка Ежка
А какие последствия?

Ой, вы уже отвечали выше :)

Sofi_
а можете рассказать что за букет и какие принимали?

Бабка Ежка
тоже интересует, что за букет

мультифолликулярные яичники, полный гормон. сбой, месячных нет 3 месяца, отменила летом после этого были всего 3 раза с промежутком в 1,5 мес. Спаечный процесс. Все это при ОК. До этого никакого диагноза небыло, а сейчас вот так. Что делать не знаю, экстренно месячные вызывать тоже не знаю как и гинеколог видимо у меня
Овуляции нет. Доминирующего фолликула нет. И это еще не все.

яхорошая
Последствия проявились примерно через 10-12 мес после отмены приема.

у меня через полгода получается.

прячусь...
Овуляции нет. Доминирующего фолликула нет

вот это реально очень часто бывает от приема ОК.

принимала 7 лет, потом запланировала беременность. в августе бросила пить в сентябре забеременела. Родила и опять пью уже почти 3 года. Последствия никаких нет. До беременности пила ярину, после джес

Без перерыва пила 7 лет.Препарат - триквилар. Побочек не замечала, было очень удобно и комфортно. А, да - грудь увеличилась, но я не в обиде)))
Потом собралась рожать, проконсультировалась с грамотным врачем, мсне рекомендовали прекратить прием на 3 месяца и предохраняться другими способами. За это время я обследовалась полностью, так как беременность была планируемая. В первый цикл, после того,
как перестала предохраняться - забеременела, легко отходила беременность, родила в 42 недели здорового ребенка весом 4620. Дочке 3,5 года, я снова пью триквилар.

Пила Сначала Линдинет....Затем Ярину.....8 лет....Варикоз и давление - последствие...Теперь пробую НаваРинг - врач рекомендовал...не знаю что получится.

спасибо большое за отзывы, а то я что-то реально начала греться. Сейчас при приеме ОК побочки не видны. но из-за длительности приема как то нервничаю. Рожать не собираюсь, поэтому, видимо. отменять не буду :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы