Проблемка с щитовидной(((

Здравствуйте! Мне 26 лет, 10 мес назад родила второго ребенка, после родов быстро пришла в норму скинула все лишние килограммы, а за последние 3 мес набрала 10 кг, самочувствие ухудшилось, резкие перепады настроения, сонливость, утром просыпаюсь уставшая, апатия ко всему, менструальный цикл нарушился, а последний месяц появились боли в горле, как будто что-то давит, пошла к эндокринологу, отправили на узи и на кровь на гормоны. сделала узи очень расстроилась: Гипертиреоз. Диффузные изменения паренхимы железы, узлы в обоях долях, в правой доле гипоэхогенный узел 2,24,7 аваскулярный в левой 4,04,7мм, и пришел только один анализ на гормон Антитела к тиреоглобулину (анти-ТГ) 0,44 МЕ/мл 0 - 40...............я до сих пор кормлю грудью.......как быть дальше с узлами, врач узи напугала что не очень хорошая щитовидка, толком не объяснила? я так понимаю придется пить гормоны, как они повлияют на ГВ, на вес? И подскажите результаты первого анализы он в норме или нет? Вообщем если не трудно подскажите расскажите пожалуйста ;)

результат референтные

Т4 свободный 1,04 нг/дл 0,70 - 1,50

ТТГ (чувствительный) 1,5023 мкМЕ/мл 0,35 - 4,94

Антитела к тиреопероксидазе 0,00 МЕ/мл 0 - 40
(анти-ТПО)

Антитела к тиреоглобулину 0,44 МЕ/мл 0 - 40
(анти-ТГ)

У меня диагноз был (но его и не сняли)аутоимунныйтиридит, пила гармоны лет 10,(поправилась но не сильно) ,потом сама бросила их пить родила 2-х детей показатели были в норме и без таблеток(чесно врачу говорила что бросила),неоднократно перездавала анализы все хорошо,узел в одной доле за этот период был, делали пункцию,лечится конечно надо серьезная это вещь(меня пугали что можно задохнутся если щитовидка будет увеличиватьсяв размерах),про ГВ это лучше вам врач скажет

ох!
меня пугали что можно задохнутся если щитовидка будет увеличиватьсяв размерах

вот она меня и мучает :(

Здоровья вам,лечитесь не дотягивайте до операцииСообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 22:18

Расслабьтесь. Все поблемы со щитовидкой решаемы. Сходите к хорошему эндокинологу-он все объяснит. Я сама наблюдаюсь у Чукреевой в Гамонии и всем советую. Не запугивает, все объясняет, лишнего не назначает. По анализам все показатели в норме у Вас, если Вы правильно написали, а узлы в щитовидке имеют 30% жителей Урала, их обязательно нужно наблюдать, но если она не растут и доброкачественные, то их не трогают.

Гипертиреоз - увеличение уровня Т4 и снижение ТТГ. У Вас такого нет. И при гипертиреозе резко худеют, а не поправляются.

Я тоже у Чукреевой,очень нравится, у меня гипотериоз. Пью гормоны, вес не меняется, спокойнее стала. Тоже проблемы начались после рождения второго ребенка .

мама Егора
Гипертиреоз - увеличение уровня Т4 и снижение ТТГ. У Вас такого нет. И при гипертиреозе резко худеют, а не поправляютс

Т.е моя поправка в весе не связана с щитовидкой?

Julia111

мама Егора

ох!

девочки спасибо за ответы

мама Егора
. И при гипертиреозе резко худеют, а не поправляются. я с гипотериозом поправляюсь. Не критично, но все-же. С
тараюсь держать себя в руках. Причем диеты особо не помогают.
Shvetikk
Т.е моя поправка в весе не связана с щитовидкой? Совсем необязательно. Дочь тоже стала резко поправляться. наблюдалась у эндокринолога, удалили долю щж. Вроде чуть сбросила, но опять стала поправляться.

ххххх
. Не критично, но все-же. С
тараюсь держать себя в руках. Причем диеты особо не помогают.

То-же вроде не много ем, сладкое вообще не употребляю, на булках не сижу + ГВ еще, активный образ жизни, а вес прибавился на 10 кг, при моем росте это много и тяжело :( раньше спокойно лищний вес скидывала и при этом больше ела %)

Попросите направление на пункцию щитовидки, т.к. все узды больше 1 см. должны пунктироваться. Это не больно. Но нужно для исключения злокачественных образований. Гормоны поть так же не страшно они приведут в норму и настроение, и вес и все прочее. В поликлиннике 40 больницы действует эндокринологический центр можете туда платную консультацию записаться, та и пунцию берут. Не паникуйте, а действуйте. У меня часть щитовидки удалили, пью гормон.

ххххх
я с гипотериозом поправляюсь

я про ГИПЕРтериоз

спасибо девочки за ответы........ ;)

Девочки. я тут наткнулась на одну интересную статью о возможности убрать и предотвратить (у кого это наследственное) любую болезнь. прочитайте, сейчас надо знать все способы, прежде чем ложиться на операционный тол www.vr-urala.ru/triedinstvo.htm

Как сейчас у вас с щитовидкой ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы