Резекция корня зуба... успокойте меня!

Кто делал? Как ощущения? Через какое время смогу работать? Что-то мне очень страшно!

3 недели назад пережила такое.
у меня резко очень зуб заболел во вт. в среду попала к врачу, сделали рентген, киста. назначили операцию на пятницу. болело все очень сильно. обезболивающие помогали на 3-4 часа. на операцию шла с мыслью, что скоро все закончиться... сама операция 2 часа примерно шла, даже чуть поменьше... причем это с забором крови. во время операции добавляли анестезию где надо. после операции еще минут 20 со льдом сидела. сразу еще обезболивающего выпила. домой муж вез (я не рискнула за руль вообще в этот день садиться и правильно) я ревела в машине, как то все это напряжение и вся боль последних дней накопились... приехала домой и до вечера валялась в кровати. на след. день было уже лучше, намерено пошла отвлекаться, сходила в театр с детьми.. но еще на нурофене... отпустило боль к вечеру воскресенья, в пн уже без нурофена и панадола обошлась (я их чередовала). швы через 10 дней сняли. сделали еще раз рентген. все ок. пока.. полет нормальный (ттт) костная ткань в течении полутора месяцев приживается. щас ничего не беспокоит там. в конце мая пойду на контрольный рентген.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 23:22

У меня в праздники зуб разболелся и я терпела почти неделю - сидела на обезболивающих. Зуб открыли (просверлили ) и боль прошла... а киста осталась. И теперь боли нетэ, а резать надо. Договорилась об операции в частном кабинете - теперь сижу-боюсь :=-O: . Сколько дней после этого не смогу работать (я логопед)?

не знаю.. после операции был небольшой отек щеки, где шов (но он у меня и так уже бы тк начал гной образовываться и щеку раздуло еще до операции). а так улыбаться, чуть кривовато правда, и разговаривать я могла сразу

Я делала после спортивной травмы. Удоляли корень у 6 зуба, для этого срезали десну между 4-5 и за 7 зубами, подняли ее, спилили корень, поставили искусственный, десну опустили и пришили. Все под наркозом, минут за 40. Через 3 дня сняли швы. Но я, чтобы быстрее заживало, просушивала регулярно синей лампой. Через неделю и догадаться нельзя было, что было какое-то вмешательство.
Когда со швами ходила просто старалась широко не улыбаться, иначе видно было нитки и синюшную десну

Мне делали. На саму операцию настроилась легко, в кабинете тоже все терпимо. Очень больно было, когда к вечеру наркоз отошел - ревела тоже, валялась в кровати и жалела себя сильно.Щека отечная была дня четыре. Но все это можно пережить, не смертельно. :)

Анабель
после этого не смогу работать (я логопед)?

я бы на недельку больничный взяла, если дадут. :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 09:53

У меня ничего не отекало. Так что автор вы заранее себя не настраивайте, что будет отек. А вдруг и не случится ;) кстати, у вас какой корень: с щечной стороны или с небной?

Колыбель-ка
заранее себя не настраивайте, что будет отек. А вдруг и не случится

так отек - не самое страшное. так, эстетическая побочка, не более. ;)

Колыбель-ка
у вас какой корень

зуб 2, впереди. Настраиваюсь на то, что улыбаться не буду неделю

Девочки , подскажите киста и гранулема это одно и тоже , или нет ?
А то у меня гранулему обнаружили , но пока не беспокоит , но врач сказала , если что , то резекцию придется делать ...!!!
ТОЖЕ БОЮСЬ.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 21:38

девочки, вы о таких пустяках пишете как об ампутации конечностей %)

Анабель
Договорилась об операции в частном кабинете - теперь сижу-боюсь

идите к хорошему хирургу и ничего не бойтесь )) все быстро пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы