Эпидуралка. Кому ставили???

Девочки, предстоит малюсенькая операция под эпидуральной анестезией. Пугает сам ЕЕ факт. Кому ставили, насколько это болезненно??? Тока честно, мне надо морально подготовиться...

мне ставили... я уже 3 сутки рожала.. голос сорвала, судороги начались... поэтому - эпидуралка Не больно

понимаю...поэтому еще подожду комментариев

Да терпимо,укол как укол,мне кажется ,что когда зубы лечишь,укол в десну неприятнее

место укола обезбаливают - не бойтесь, сами в сознании - область таза не чувствуется (схватки проходили как простое шевеление ребеночка) ;)

Мне ставили, у меня показания были, гестоз был во второй половине беременности, давление прыгало. Попал со второго раза (там всего 2 попытки было), не больно, но сейчас (по прошествии 9 лет) появляются боли в спине, именно в той области, в которую и ставили укол. Возможно не из-за анастезии. Родила на ней отлично.

Katuchon

Значит я не одна такая - тоже периодически поясницу перехватывать стало... :( Прошло 6 лет...

Это же в межпозвоночное пространство, да? Блин, мысль об этом пугает.

Жопик

все зависит от врача)))

Спасибо всем ответившим!

Жопик
Пугает сам ЕЕ факт.

почему? по мне так - очень приятно.Ну на фоне схваток - тем более

Я довольна этой штукой, роды прошли практически без боли, и разрывов не было как в первый раз, потому что можешь контролировать процесс, а не корчиться от боли. Позвонила после родов минут через 10 родным веселя и довольная, минусы есть, то что страшно...все таки позвоночник

Katuchon
Попал со второго раза

врач сказал, что в таком случае могут быть последствия.
Если с первого раза, все легче проходит.

Пугает то, что это позвоночник, техническая, такскать, сторона...там же не кожа. Хрустеть наверное будет %) А обезболивают лидокаином (местно)?
Мозг зациклен на этом, а не на самой операции (ничего не болит, и она считается пустячной)

дважды ставили.болит спина.чешется до сих пор место укола.всё терпимо и впорядке в принципе.деффектов не выявлено

По мне очень неприятная процедура (была операция, не роды) :( , но терпимо. не помню чтоб обезбаливали место укола. Правильно сказали, все от врача зависит.

ОК! Спасибо всем, вроде подготовилась

Жопик
Пугает то, что это позвоночник, техническая, такскать, сторона.

врач если хороший, то практически не ощутимо. Мне только стрельнуло немного, то есть дернулась непроизвольно

Жопик
А обезболивают лидокаином (местно)?

ага, сначала укольчик обезболить, а потом уже основная процедура.

Жопик
Хрустеть наверное будет

:) вот мне даже в голову не пришло про хруст.
Ставили при оперативном кесарево,не больно,вообще не почувствовала(хотя на фоне схваток-м.б. и не почувств-а).Так то конечно от анестезиолога зависит,от его профессионализма.Хотя эпидуралка очень популярна нынче,были бы от нее проблемы-врЯд ли ей бы поголовно пользовались.
Не настраивайте себя на то ,чего не случится.Главное вообще не думать,а то еще передумайте

рожала с ней в 20 роддоме. Совсем не больно, а боялась ужасно.

viv777
Ставили при оперативном кесарево,не больно

но на иголку лучше не смотреть
прошло 6,6 лет - все вроде ок

ЦаревнаЛягушка
врач если хороший, то практически не ощутимо.

+++++я ничего не почувствовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы