результаты УЗИ. Что можете посоветовать, стоит ли наблюдаться в женской консультации или лучше сразу ч центр планирования семьи?

Сегодня была на УЗИ у Ястребовой. Заключение такое: гипоплазия матки, гипофункция яичников, мультифолликулярные яичники, спаечный процесс.
На недели собираюсь идти сдавать в ситилаб анализы. Вопрос какие инфекции обязательно нужно сейчас сдать чтобы выяснить прчину воспаления? Последний раз 2 года назад сдавала все что только можно было, было ничего не обнаружено. 3 года принимала Ярину. Благодаря ей, видимо заработала мультифолликулярные яичники. Задержка 2 месяца, сказали не ждать месячных пока. Беременности соответственно нет.
Собираюсь идти к эндокринологу посоветуйте хорошего? И с какими готовыми результатами к нему идти, чтобы он мог уже что-то сказать?
И вообще у кого было подобное и как все это решилось, может советы какие-нибудь дадите?

И там и там ггинекологи. Просто одни специализируются именно на проблемах зачатия, а другие на лечении эрозий, проф осмотрах, ведении Б и т.д
Вас возьмутся лечить и там и там, но если в течении года вы не заБ под наблюдением и лечением гениколога в ЖК вас всеравно направят в центр планирования. Там более узкие специалисты. Вы чего ждете та от лечения.

ну наверное как и все наступления беременности, :) я не пробовала беременеть, но после таких диагнозов даже пробовать боюсь.

сначала надо вылечиться. беременеть с проблемами в Гинекологии нельзя. Потом во время Б будете лечиться и тем самым вредить своему ребенку.

что мне нужно от форума? наверное чтобы сказали какие могут возникнуть трудности, сколько может по времени занять лечение, чтобы посоветовали хороших специалистов.

карамболла
сначала надо вылечиться. беременеть с проблемами в Гинекологии нельзя. Потом во время Б будете лечиться и тем самым вредить своему ребенку

я тоже так думаю.

масяня
сколько может по времени занять лечение,

Вам никто не скажет. Вы еще даже не обследовались. По результатам только одного узи ничего нельзя говорить. А уж о том когда вы заБ и подавно.

Я бы на вашем месте сразу пошла в ЦП. чтоб уже не бегать от врача к врачу. Потом другой врач вам опять свои анализы назначит, а это все деньги.. деньги. Их еще очень много надо будет чтоб вылечиться и провериться. Лучше идите сразу в ЦП к грамотному врачу и скажите, что уже какое-то время планируете и не получается заБ. чтоб у вас были основания обратиться сразу в центр планирования, а то так вас могут не принять.

карамболла
Лучше идите сразу в ЦП к грамотному врачу и скажите, что уже какое-то время планируете и не получается заБ. чтоб у вас были основания обратиться сразу в центр планирования, а то так вас могут не принять.

врач мне сказала, что не пробовали беременеть, значит пока ничего сдавать кроме узи не надо, конечно по результатам узи, думаю, надеюсь что к эндокринологу меня отправит и даст направление на сдачу всех анализов и гормонов. Направление наверное в центр планирования мне сразу не даст, так как я не пыталась, поэтому придется наверное пока у нее наблюдаться.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 18:13

тогда о чем вопрос?
А так, я без направления пошла.

карамболла
тогда о чем вопрос?

масяня
чтобы посоветовали хороших специалистов.

Может мне в ЖК не везло, но я так и не смогла найти понимания и ответы на вопросы у врача. ИМХО к нормальному Г. платно, если средства позволяют (для меня это Кузьмина в Династии), к нормальному эндокринологу (я у Сентюриной наблюдаюсь, насколько поняла, она специализируется на эндокринологии, завязанной на гинекологию, наблюдает беременных и планирующих. Принимает в 40 и платно, по моему, в ЦСМ). Если с финансами напряг, то да схема ЖК, потом ЦП. Но в ЦП как повезёт с врачом.

Юль
Но в ЦП как повезёт с врачом.

Почитать в инете отзывы о врачах из ЦП и взять талон к хорошему. Собрать документы ( в регистратуре скажут какие. Копия флюры, копия паспорта, полиса и че-то еще) и пойти на прием к врачу с хорошими отзывами бесплатно. На прием я записывалась по телефону и спокойно приходила в свое время.
Очень дорого это все. Только кажется, что сдам анализы и все, а в итоге приходится все за свой счет и не по разу + дорогостоящие лекарства. Кароче это поймут только девочки которые уже столкнулись с проблемамой планирования. А если еще и за прием каждый раз по 500р отдавать, то вообще разоришься.
А в ЦП тоже много грамотных врачей. Только отзывы почитайте.

карамболла
А в ЦП тоже много грамотных врачей.

Не спорю. Пишу только из своего опыта. У меня с ЦП не сложилось, но я и не была там уже года 2-3. Пока ходила- сменилось 2 врача (хотя оба мне нравились) и из всех анализов только мазок смогла бесплатно сдать. На всё остальное, даже при наличии направления безумные очереди. Но, опять, может мне не повезло, может что-то изменилось сейчас. Поэтому для меня сейчас путь планирования - это платно у врача, которому доверяю, т.к. бесплатно всё равно почти всё платно получалось. Хотя ейчас вижу много хороших отзывов о ЦП, может и правда только у меня так не срослось.

Гинеколог-эндокринолог Ильенкова Полина Анатольевна. Принимает в "Гармонии". Мне она нравится очень. Были проблемы, она помогла. Особенно она мне морально помогла, очень ей благодарна.

Соболева
Гинеколог-эндокринолог Ильенкова Полина Анатольевна. Принимает в "Гармонии". Мне она нравится очень. Были проблемы, она помогла. Особенно она мне морально помогла, очень ей благодарна.

:rose: спасибо!

в цп однозначно, только там берут с направлением из жк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы