Имеет ли врач право..

Была в ЖК, врач взяла часть анализов бесплатно.
Еще дала направление в конкрентный частный медцентр на анализ ф16.
Конечно, на направлении ее фамилия.
Позвонила - узнала, больше 2 тысяч стоит.
Имеет ли право меня врач отправлять на платные анализы? Если да, то в каких случаях?

а почему нет? щас практически все за деньги,не хотите,не ходите

Малина
Имеет ли право меня врач отправлять на платные анализы?

Имеет. Можете ходить, можете не ходить. А вот куда ходить - это Ваше личное дело.

сходите в другой центр без направления и сдайте там

Все анализы из жк никогда платно не сдавала, всегда направление и все бесплатно

Малина
Имеет ли право меня врач отправлять на платные анализы? Если да, то в каких случаях?

конечно! не все анализы делают бесплатно.

*Карамель*
практически все за деньги,не хотите,не ходите

Метелица
Все анализы из жк никогда платно не сдавала, всегда направление и все бесплатно

Не подскажете, где у нас бесплатно анализы на внутриутробные инфекции принимают?

Малина

дать направление имеет право, но у вас нет обязанности сдавать анализ :)

Про то, что я не обязана - это понятно!
Дело в другом, постоянно говорят про нашу бесплатную медицину .
Зуб тут недавно удалила - 600 рэ.
Анализы сдать в Жк - платно.

Я всегда ходила в частные центры (ну кроме берменности - на Антона Валека).
Поэтому про анализы в Жк не знаю точно.
Вот и решила поинтересоваться.
Смутило конкретное указание центра и ФИО врача на направлении. Думаю как то про проценты..

в чем проблема, найдите где дешевле и сходите туда
лишним-то все равно не будет наверное

Малина
Была в ЖК, врач взяла часть анализов бесплатно.
Еще дала направление в конкрентный частный медцентр на анализ ф16.
Конечно, на направлении ее фамилия.
Позвонила - узнала, больше 2 тысяч стоит.

Естесственно имеет право!Я так же сдавала,и что?

Калинка
сходите в другой центр без направления и сдайте там

Именно так я и сделала. :)
Автор!Что не так?Если ж/к не делает тех или иных анализов,но они,в принципе,нужны,то можете сходить в любой другой центр для сдаыи анализов.Я это сделала в ситилабе-они ни от кого не зависят и результаты не поддельные.

Малина
Смутило конкретное указание центра и ФИО врача на направлении. Думаю как то про проценты

ну так вы будто вчер родились. Это давно всем известно, что рецепт с печатью врача, сопровождающийся "и только в аптеке на проспекте Советов, в доме номер 5"
конечно проценты себе получают

Малина
Смутило конкретное указание центра и ФИО врача на направлении. Думаю как то про проценты

Да перестаньте!Врач просто пиет направление с подписью-привычка.А направляют,вот как со мной лично было,в ближайший центр для вашего же удобства.Мне сказали,что я могу сдать все анализы через дорогу от косультации.Но мне там показалось дорого,я нала дешевле,там и сдала.Всё нормуль.Никто никаких вопросов не задавал.

Лильчик

Да ладно вам!привыкли к тому,что все ищут выгоду...

Спасибо за ответы! :)

КатеринаВ
Врач просто пиет направление с подписью-привычка.А направляют,вот как со мной лично было,в ближайший центр для вашего же удобства.Мне сказали,что я могу сдать все анализы через дорогу от косультации.Но мне там показалось дорого,я нала дешевле,там и сдала.Всё нормуль.Никто никаких вопросов не задавал.

ваш случай совсем не исключает вариант того, что врачи, дающие направление в определенное место для сдачи анализов или покупки лекарств,

Лильчик

Мне вот, например, дали направление в ж/к в МедЛайн. По моему мнению это не такая уж супер-лаборатория, и находилась она далековато от ж/к. Но ничего страшного в таких направлениях не вижу, каждый сам выбирает.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 18:52

Оранж
ваш случай совсем не исключает вариант того, что врачи, дающие направление в определенное место для сдачи анализов или покупки лекарств

Не исключает.Но это не есть стопроцентно.Это скорее исключение из правил...

Дамиана
Интересно, а как врач может написать направление не подписавшись? Везде народ подвох ищет

Во-во...ППКС.

Малина
ФИО врача на направлении

по-моему пишется всегда? а так - Вы можете и с этим направлением сходить в любой другой центр

Дамиана
Интересно, а как врач может написать направление не подписавшись? Везде народ подвох ищет

Chайkа
по-моему пишется всегда? а так - Вы можете и с этим направлением сходить в любой другой центр

да, но на этом бланке сверху еще прописан адрес и название центра - куда идти.

Дамиана
и что?

Так и хочется сказать: да ни чо!
Я на свой вопрос ответ уже получила.

Дамиана
Во вторых, Вам так важно выбрать самой лабораторию?

Вопрос был такой:

Малина

Я поняла, что имеет.
Больше вопросов у меня нет.
Еще раз спасибо за ответы! :)

Малина
на этом бланке сверху еще прописан адрес и название центра - куда идти

Мне в ж/к дали направление на ОАК,сверху написан адрес кабинета и время работы.Пошла и сдала в другом месте.Врач ни слова не сказала.Им всё равно,лишь бы результат был достоверный и вовремя.

Я когда пришла по поводу эрозии в ЖК, врач сказала, что нужно будет платно сдать некоторые анализы, а когда давала направление в кабинет патологии шейки матки спросила не хочу ли я сдать платные анализы ( хламидии и еще что-то ) , я сказала, что не хочу, т.к. в беременность сдавала эти анализы и все, она отстала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы