Болит жевательная мышца. Что это может быть? И чем страшно?

Девочки, кто нибудь обращался к врачам с болью в жевательной мышце?
Рот открывать, закрывать, жевать больно. уже начало в ухо отдавать. Что это может быть? С этой стороны зубов с дырками нет. Только зуб мудрости сверху. Может от него? но он сам не болит.
Я сейчас на 12 неделе Б. переживаю как бы какой-нить флюс не вылез. Уже дня 3 болит. Думала фигня, пройдет. Сегодня к стоматологу записалась, но только на пн. Да и вообще может это с зубами не связано?

у меня болит правая постоянно, как то жевала твердо пожареное мясо говядину и потянула, теперь так же как и другие суставы - напоминает постоянно

яна
Что это может быть?

неврит лицевого нерва

так случайно вышло, что я зевала, а муж меня обнял сзади и рот как бы захлопнул мне рукой случайно. я аж испугалась, что челюсть могла треснуть Больно было.
Но болеть мышца начала дня через 2. Я даже это связывать не стала. может правда из-за этого. я когда пожую, разработаю ее как бы, она меньше болит. а с утра больно рот открыть.

аноним
неврит лицевого нерва

ой как страшно! ну у меня пока ттт... ничего не отнимается.

аноним
неврит лицевого нерва

почитала симптомы. не то.

яна
а с утра больно рот открыть

;) не запускайте, потом постоянно болеть будет. У меня уже год болит, то больше то меньше

я
не запускайте

а к какому врачу идти?

яна
а к какому врачу идти?

к челюстно-лицевому хирургу. В областной естьСообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 23:02

сходите к хируругу можете даже в травмпункт. похоже на вывих сустава

Дамиана
к челюстно-лицевому хирургу

аноним
можете даже в травмпункт. похоже на вывих сустава

+++

яна
аноним
неврит лицевого нерва
почитала симптомы. не то.

ТО, возможно воспаление тройничного нерва, итог ВОЗМОЖЕН один - неврит или парез нерва, почитайте
www.woman.ru/kids/healthy/thread/4051306/
там же есть и о просто неврите

не запускайте, бегом к врачу, на восстановление может уйти вся жизнь

Однозначно не неврит лицевого нерва-там боли нет никакой При воспалении тройничного-дикие боли Может сустав воспалился Вы накануне ничем не болели?

Дамиана
к челюстно-лицевому хирургу. В областной есть

Спасибо. Схожу. В инете по симптомам нашла. Похоже на дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава

Vasya123
Однозначно не неврит лицевого нерва-там боли нет никакой При воспалении тройничного-дикие боли Может сустав воспалился Вы накануне ничем не болели?

кроме того случая с захлапыванием рта нет.

Vasya123
Однозначно

а вы болели невритом? иногда даже врачи не могут предсказать данную ситуацию, а наутро хлоп - получите, период восстановления в лучшем раскладе от года до 3, в худшем навсегда

Panteraleo

там боль за ухом и онемение мышц. а у меня сустав болит.
по симптомам точно дисфункция височно-нижнечелюстного сустава. Даже причина подходит. Травма.

яна
Похоже на дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава

Вот это скорей всего. Но все же сходите к челюстно-лицевому хирургу.

(*)(*)
Вот это скорей всего. Но все же сходите к челюстно-лицевому хирургу.

обязательно схожу. Как хорошо с интернетом. вот и диагноз поставили))) шучу

яна
там

не доказано никем и никак от чего и спазм височно-нижнечелюстного сустава возможен и от простуды, я бы к вам рекомендавала к неврологу забежать и сделать все рекомендованные диагностики

Panteraleo
а вы болели невритом? Бог миловал Просто я кучу таких больных видела

Vasya123
кучу

и у всех разные были симптомы, ситуации, методы лечения и выздоровления и период восстановления
это непредсказуемо абсолютно
лучше исключить сразу, чем пройти на собственном опыте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы