агрессия

у меня сегодня был необъяснимый ,неконтролируемый приступ агрессии :(
я эмоционально не устойчивый человек, легко завожусь, ору... но сегодня это что то. захотелось что то сломать, я швыряла табурет, детский горшок, била двери (громко захлопывала их, на туалетной в результате выломала с мясом шпингшалет...
при этом у меня был шум в ушах и как полуобморочное состьояние :( мне жутко плохо от этого проишествия .все наблюдал ребенок, испугала его :( :(
хочу идти к врачу, психотерапевту. Мужу говорить не хочу пока, мне жутко стыдно за все это, первый визит хочу сделать в тайне. Куда идти? я просто уверена, что такие состояния надо препаратамми лечить...

что или кто спровоцировал этот приступ агрессии?

ничто не провоцировало, нашелся повод, а не причина. ребенок не слушался

Выясните для начала (сама у себя) истинную причину напряжения. Подумайте, возможно ли её устранить? А просто пить успокаивающие не есть хорошо.

Мама
Куда идти?

Сосновый бор, амбулаторно.

ТШ
амбулаторно.

это то есть ходить только на приемы или лежать там?
Кроме СБ где еще можно?
Вообще такиесолстояния как лечат ,по акаой схеме (мне не для самолечения, а чтобы понят что будет)

Мама
только на приемы

да

Мама
такиесолстояния как лечат

Вы сходите на предварительную консультацию. Все там и узнаете непосредственно у специалиста.
Тем более, что одна эта консультация Вас ни к чему не обязывает.
Да и конфиденциальность там блюдут.

не знаю как мужу рассказать :( Не хочу про сегодняшнее говорить :( стыдно и мерзко. А если ехать в СБ, то говорить все равно придется...

Мама
стыдно и мерзко

а че стыдного? кто кроме мужа вас поймет?
по моему надо скорее что то делать, чтоб такого приступа больше не было, а не о стыде думать.

у него такой характер - спокойный и сдержанный. и он считает., что все психи мои от распущенности и бескультурия внутреннего.... а я просто ничего поделать с собой не могла

природа истеричности, важно разобраться от куда в вас взялась, а что там подумает муж или еще кто то, мне было бы второстеенно.

ну соврите ему что нить, куда похали, раз так боитесь и стыдитесь

Мама
нашелся повод, а не причина

когда вспышка эмоций происходит по незначительному поводу, значит, эти эмоции были слишком давно и сильно задавлены, что не есть хорошо. Это как закрыть котел наглухо и нагревать, не давая пару выхода. Что будет? Правильно, сорвет крышу, то есть, крышку. Так и у нас, у людей.
Специалист поможет научиться выпускать агрессию понемногу и без разрушений.

к невропатологу дорога ( шум в ушах, полуобморочное сотояние) идите, чтобы не усугубить а потом уже психологи психотерапевты и тд и тп. просто есть знакомые такие

Истерика натуральная. С сужением созания и прочими радостями. К эндокринологу и психологу... возможно - и к психиатру.

Лау
возможно - и к психиатру

Психиатор - это уже край. Вы же не всегда такая. Галоперидол выпишут и будете заторможенная ходить.
ИМХО надо поработать с психологом, разобраться с причиной, стять стресс. Я ходила к психологу с избыточным весом, а оказалось он не просто так появился.

Zeliboba
Психиатор - это уже край. Вы же не всегда такая. Галоперидол выпишут и будете заторможенная ходить.
ИМХО надо поработать с психологом, разобраться с причиной, стять стресс. Я ходила к психологу с избыточным весом, а оказалось он не просто так появился.

Не факт, что психолог поможет. Не имхо.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 20:50

ЧеПаев
Не факт. Смотря какой и что умеет делать.

Более чем не факт. Зависит от причины агрессии. Комплексы и стресс - это одно. Патологии ЦНС - другое.

думаю, с невролога начать...
А вы сами не догадываетесь, что есть истинная причина? Если она есть, то может и психолог помочь..)

Лау
Патологии ЦНС - другое.

Я думаю, тут ни о какой патологии речь не идёт. Обыкновенный нервный срыв. Накопилось, знаете ли. А повод может быть любой.
Копить не надо, раз. А если накопилось, то не дожидаясь взрыва эмоций надо умень "сбрасывать пар" аккуратненько, экологичными способами, два. А всему этому человека нужно просто научить. Так что, психолог автору топика в помощь.

Doktor_Pilulya
Я думаю, тут ни о какой патологии речь не идёт. Обыкновенный нервный срыв. Накопилось, знаете ли. А повод может быть любой.
Копить не надо, раз. А если накопилось, то не дожидаясь взрыва эмоций надо умень "сбрасывать пар" аккуратненько, экологичными способами, два. А всему этому человека нужно просто научить. Так что, психолог автору топика в помощь.

Правда?

Мама
я эмоционально не устойчивый человек, легко завожусь, ору...

Мы видим только один эпизод. И не знаем причин.
Короче, при любом раскладе - к спецу. А там уже - как порекомендует.

Поставьте себе систему самогипноза, сможете легко себя контролировать и справляться со своими проблемами.Хорошая штука.

поподробнее пожалуйста) что за система?

Гипноз штука опасная, и применять его самостоятельно не стоит, тем более, что не каждый врач может качественно провести гипноз.... Лучше обратиться за помощью к тем, кто действительно умеет это делать. Пару месяцев назад я проходила курс терапии в клинике Неопси от необоснованных страхов и тревоги. Так и пару занятий гипноза врач Василий Отарович Чахава посчитал нужным провести. Результат мне очень понравился, сразу показалось, что в голове стало ясно, нет ничего лишнего.

Я согласна, что гипноз - штука непростая. Но не стоит идти к шарлатану. Система "самогипноза" или "автогипноза" ставится профессиональным гипнологом, шарлатан просто не сможет поставить. Но зато действенно.

Мне тоже гипнолог помог. Сначала я вес сбросила, а затем избавилась от страха потери ребенка. Ищите только профессионалов. У меня у самой штат психологов, но решала свою проблему при помощи гипнолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы