Мужчина дуцмает, что у него был микроинсульт, подскажите.

Он занимался на брусьях, он давно не занимался, происходило на улице, на специально оборудованной площадке, потом мне звонит и рассказывает, не помнит как сел в машину, в машине сидел друг и говорит, что он свою куртку не мог узнать полчаса, начал гнать, забыл какой год, забыл элементарные вещи, сейчас мне звонит и рассказывает про это, а до этого мне звонил и уже все рассказал, я ему говорю, а он не помнит, что уже мне все рассказал, посоветуйте, что с этим делать? Сейчас чувствует себя нормально.

schastexochy
что с этим делать? Сейчас чувствует себя нормально.

К неврологу, чем скорее, тем лучше, так как симптомы могут нарастать. И КТ сделать.

schastexochy
посоветуйте, что с этим делать?

Обратится в больницу срочно. Давление мерили?
В конце февраля свекровь с такими же симптомами осталась дома, не стала скорую вызывать. Вроде все восстановилось, жалоб не было. Через 2 дня уже лежала в больнице в реанимации. Инсульт уже шарахнул по полной.
Здесь лучше перебдеть чем недобдеть.

Это он и есть, у бабушки также начиналось все, потом они стали шарахать и в итоге последний инсульт был уже смертельным.
Срочно в больницу!

Это инсульт,могу утверждать с уверенностью 90% !!И тут сейчас крайне важно срочно оказаться в больнице!!!! Только в больнице могут купировать последствия инсульта,если останется дома может всё плохо закончиться :( Спросите его ещё, хотя наверное он не вспомнит.,можету друга выяснить - мог ли он улыбнуться,не кривились ли уголки у рта, и не говорил ли он сбивчиво и невпопад. Если и эти симптомы были-это точно инсульт.

И КТ сделать.-что это, переведите пожалуйста.

«Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать «Скорую помощь», но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень. Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли тарелку с едой. Остаток дня она провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В тот же вечер она скончалась. На пикнике с ней случился инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения) Если бы её друзья знали, как выглядят признаки инсульта, она могла бы сегодня жить. Некоторые люди умирают не сразу. Часто они оказываются в ситуации, в которой им длительное время ещё можно помочь. Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, непросто».

Итак, 4 простых шага к распознаванию инсульта.

1. Надо попросить человека улыбнуться. Если это правда инсульт, он не сможет этого сделать обоими уголками рта. Улыбка получится кривой.
  2. Попроси сказать просто предложение вроде «Сегодня хорошая погода». Не сможет сказать внятно.
  3. Попроси поднять одновременно обе руки. Если это инсульт - не сможет, или сможет только частично.
  4. Попроси высунуть язык. Если он искривлен, повернут - это тоже неблагоприятный признак.
    Если проблемы возникнут даже с одним из заданий: немедленно звонить в «Скорую помощь» и по телефону описывать симптомы.

schastexochy
И КТ сделать.-что это, переведите пожалуйста.

Компьютерная томография. Но это и так сделают сразу же в больнице чтобы подтвердить был ли инсульт

Он сейчас на работе, отказывается ехать в больницу, незнаю, что и делать, прочитала ему все, что здесь все написали, говорит симптомов этих не было.

Травмы головы не было?

не было

schastexochy
говорит симптомов этих не было.

судя по всему, он может этого просто не помнить, либо за собой не заметить.
Это надо, чтобы со стороны посмотрели.

schastexochy
отказывается ехать в больницу,

мужчины такие... мужчины :boom:
за шкирку и в больницу! Или вызывайте скорую домой.

Сейчас в какую больницу можно поехать, поближе к ЖБИ?

он на работе сейчас, я сейчас по тел все время его уговариваю ехать в больницу.

schastexochy
отказывается ехать в больницу

Rebeline
мужчины такие... мужчины

слов приличных нет.....

привезла утром на скорой своего мужа с микроинсультом. Днем сбежал домой, типа все нормально.

в больницу не поехал и скорую не вызвал, твердит одно, что сейчас хорошо себя чувствует.

Он очень рискует %) Многие не придают значения инсульту так как часто чувствуют себя после него хорошо,и это плохо кончается. Остаётся надеяться что это был не инсульт и всё будет хорошо,но лучше бы убедиться в этом в больнице.

SvetaRu

Спасибо, очень полезные советы

Спасибо девочки, перенервничала вчера даже не поблагодарила.

Автор, как здоровье у мужа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы