как у вас определили на 100 %что внематочная беременность?

Заболело внизу живота слева,задержка неделю,вчера пошла в мед.центр гинеколог ничего сказать не смогла,отправила на узи...там мне сказали, в матке точно нет желтого тела,а вот вне матки-есть небольшое.. :( и тут началось,говорит,ну если придут КД,значит просто сбой в организме,а может это и настоящей беременностью быть,просто срок очень маленький. %) запутали меня совсем..вообщем,отправили меня на хгч сегодня,а мне интересно,а дальше то что???опять потом на узи,чтоб точно определить какая беременность?как у вас было?расскажите,пожалуйста,очень переживаю..за 7 лет брака ни одного аборта,ни выкидыша...планировали через пару месяцев забеременеть..расстроилась... :(

У меня было подозрение на внематочную брали кровь из вены через сутки сразу сказали что нет,всё в порядке.А через три дня счастье ежемесячное пришло.

по узи были признаки внематочной, в отделении узи увидели - забегали, 100% подтвердили только на лапаре

Вообще никак не могли определить:( ни узи, ни пункция:( уже и труба разорвалась, так что только лапора

Oksana
уже и труба разорвалась, так что только лапора

хгч сдавать несколько дней, по нормам при маточной беременности значение ХГЧ удваивается каждые 24-36 часов, при внематочной - медленнее.

сдала хгч сегодня,кто подскажет если беременности нет,то сколько норма?очень переживаю.. :( кто пережил это,подскажите как делается операция?и сколько по времени находишься в больнице?

маленькая зайка
кто пережил это,подскажите как делается операция?и сколько по времени находишься в больнице?

не накручивайте себя раньше времени. если уж так интересно - в разделе "Хочу ребенка" много информации про лапароскопию. Это недолго и небольно, под наркозом. Зубы лечить противнее имхо

На операционном столе уже определили. Пункцию сделали (вот где реальный садизм)-не определили. Положили в палату, поставили глюкозу. Когда меня от судорог свернуло всю, сказали, ну давайте разрежем, посмотрим, если нет ниче-зашьем. %)

На узи сказали при задержке 10 дней, в больнице через час на узи подтвердили и увидели наличие жидкости в брюшной полости, пункция подтвердила наличие жидкости и сразу же на операцию. Лапара невозможна в таком случае, к ней надо готовиться, а в срочном порядке(когда уже труба рвется и в брюшине кровь) только полостная операция(так утверждают врачи в больнице). Операция под наркозом, потом сутки сна в ПИТе и ножками в палату. На 7-9 день снятие швов и домой. У меня болей не было, просто небольшой дискомфорт и мазня, но с узи сразу на скорой отправили в больницу. В больнице были девочки, которых направляли на анализ ХГЧ и смотрили в динамике, но это потому, что они не знали точно задержку и была надежда, что яйцеклетка опустится из трубы в матку. Надеюсь у вас все будет хорошо и все обойдется. Но лучше не тянуть и мчаться в больницу, там и с лапарой будет выбор если что(ее не везде делают).Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 23:09

RUM
Лапара невозможна в таком случае, к ней надо готовиться, а в срочном порядке(когда уже труба рвется и в брюшине кровь) только полостная операция(так утверждают врачи в больнице).

у меня как раз со всем этим была лапара: и труба уже лопнула, и кровь в брюшной полости. Как к лапаре-то готовиться? Маску на лицо и вперед.

мадам тролль
Как к лапаре-то готовиться?

Видимо клизЬму сделать.

Я на лапаре настаивала, но мне так объяснили и сказали, что никак уже лапару. На пункции были два врача и смотрели что к чему. Хотя возможно в этом отделении не умеют делать лапару или не любят, потому что тем кто неделю лежал до определения точного диагноза тоже делали полостную операцию. Но я готова была заплатить за лапару, но нет. Я, вообще, в шоке была, никогда не сталкивалась с операциями, да и не думала, что в современной медицине все на таком допотопном уровне, диагноз ставят по показателям теста на беременность и даже узи не особо им в помощь. А еще у кого было кесарево или апендицит, то тоже говорили что лапара не подходит, т.к. там все в спайках и не пробраться типа.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 12:34

Та ещё...зараза

Видимо клизЬму сделать.

так перед полостной операцией ее тоже делают:)

RUM
возможно в этом отделении не умеют делать лапару или не любят,

это больше похоже на правду. Мне вообще сказали, мол, будет лапароскоп свободен - сделаем лапару, нет - разрежем так.

Мне клизму не делали)), только волосы удалить заставили. Конечно при полостной операции врачу проще и не нужна квалификация соответствующая, а что там с нами потом это не важно. А в бумажках, которые дают подписывать написано, что все объяснят и согласия спросят. А на самом деле никакого выбора.

мне определили когда я больнице пролежала уже 4 дня. Там начались резкие боли. Я сама нашла врача и попросила посмотреть что не так (дело было ночью). Врач после каких-то манипуляций сказал: "Срочно оперируем!" Вот и все. Дальше полостная операция, тубэктомия.

Меня привезли на скорой с разрывом трубы, массивным кровотечением в брюшную полость и практически без сознания. Сразу на стол. Ничего не брили. Никак не готовили. Плановую больную сняли со стола ради меня. Сделали лапароскопию, за что очень благодарна хирургам 40 больницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы