Шишка на десне гнилого зуба ! Что это?

Еще с июля месяца что то на десне появлялось,не приятно было задевать ,а сейчас вот шишка на верху выше самого гнилого зуба,делала снимок ,хирург говорит по снимку точно не сказать но похоже на кисту,сначало она была мягковатая ,вдавливалась во внутрь а теперь потвердела и особо не вдавливается,завтра иду в частную клинику на удаление,очень боюсь ! Может кто нить сталкивался с таким ?

м.б. киста, а м.б. гнойник.
у меня был гнойник - удаляли верхушку корня, разрезали десну. потом еще 3 года зуб прослужил и раскололся вдоль по всей длине, в т.ч. и корень

у меня так было.Шишка сидела месяцев 5,потом я проснулась с флюсом.Удалили зуб.Ходила в Геолис.больше 20 минут мне этот зуб удаляли.Ну,там громко сказано-зуб.Одни корни почти остались.Так вот,долго мучаясь,но врач ооочень аккуратно мне удалил это дело.Прям тихонько выкручивл по кусочкам,бережно так

что за хирург такой что кисту определить не может ,или снимок плохой? - съездите на бардина, мне там кисту исключали.

А после удаления,вам скажут,что попить.Я пила антибиотик какой-то и кетонал,вроде.

Сказал затемнение это и есть киста скорее всего,еще счупал и просил подышать,говорит там гаймарова пазуха проходит!Зуб подлежит удалению,завтра иду в очень хорошую клинику,просто боюсь что больно будет так как шишка чуть меньше 1 см.

у меня была шишка над запротезированный зубом. Удалять не хотелось - 3 раза ходила: разрежут - резинку вставят для отхода гноя -полощу, срастается - снова. С 3 раза только все прошло

возможно свищ. у меня так было, зуб вылечили, свищ удалили.

Hush
Прям тихонько выкручивл по кусочкам,бережно так

забавно... мне тётенька-врач удаляла, а я сидела и думала - это сколько ж надо силищи в руках иметь %)
а по теме - надо снимок еще кому-нить показать

Сегодня удалили зуб и там огромная киста с гранулемой и куча гноя!!!Вот так,свищ!Еще чуть чуть и гайморит сказали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы