Грибок ногтя

Очень много лет у меня жёлтый ноготь на ноге,всю жизнь стеснялась его и только недавно до меня дошло что это грибок,как лечить подскажите,обратилась к врачу выписал лечение,но пока не помогает.Есть у кого такая же проблема?Как боролись с ней :(

Аноним
много лет у меня жёлтый ноготь

только удаление старого ногтя поможет. есть спец.крем, который слоями размягчает и
сводит старый ноготь-проконсультируйтесь у своего врача.

Вылечила за полгода, но дорого (тербизил крем+таблетки). Самолечение. До этого пыталась у врача лечиться. Ногти не снимала. Были поражены все ногти на ногах.

в баночке разводим уксус (который сильно воняет) и глицерин - пропорции 50\50. Мажем каждый день 2 раза (утром и вечером), намазали, 5 минут подождали и чистые носки одеваем. 2-3 месяца - ноготь здоров. Проверено на себе. Мазать можно просто пальцами - ожога не будет.

Для большего эффекта - по ногтю пройтись пилочкой или наждачкой, что бы раствор проникал внутрь.

bakhmedova
Для большего эффекта - по ногтю пройтись пилочкой или наждачкой, что бы раствор проникал внутрь.

А если вы хотите супер большого эффекта - по ногтю вдарьте молотком, раствор вобьется еще глубже.

анонимиха
Вылечила за полгода, но дорого (тербизил крем+таблетки). Самолечение. До этого пыталась у врача лечиться. Ногти не снимала. Были поражены все ногти на ногах.

какие таблетки?

35
А если вы хотите супер большого эффекта - по ногтю вдарьте молотком, раствор вобьется еще глубже.

проходите мимо - если по теме сказать нечего.

35

какие гадости пишите, аж передернуло %)

Аноним
Есть у кого такая же проблема?Как боролись с ней

Ноготь снимать совсем не обзательно, нужно обрабатывать специальными кремами и особенно лаком, тем более если ноготь уже много лет поражен. И еще желательно обрабатывать всё, к чему ноготь прикасался- носки, обувь (даже если с носком ее одеваете), полотенца. Очень рекомендую спрей тахар, им и сам грибок надо лечить, и дезенфицировать одежду и обувь можно. еще от запаха неприятного избавляет. И готовьтесь к тому, что лечить будете возможно прилично долго если много лет с таким ногтем ходите.. хорошо что на щдругие поражение не перекинулось

а куда идти чтоб провериться на грибок?

какие таблетки?

таблетки тербизил (один крем только кожу стоп вылечил, а не ногти)

35

Бред сумашедшего,в комплекте с лаком Лоцерил идут пилочки,которыми нужно подпиливать верхний слой ногтя.что-бы разрыхлить его и лечебный раствор лучше проникал в ноготь,не знаете не говорите %)

анонимиха
таблетки тербизил (один крем только кожу стоп вылечил, а не ногти)

а сколько раз в день пили эти таблетки и сколько мазали?

и таблетки по 125мг или 250мг?

1 раз в день 250г и 2 раза мазала.

mashinka
а куда идти чтоб провериться на грибок?

к дерматологу. А грибок вообще-то долго лечится, а ногтя ещё дольше, если

Аноним
Очень много лет у меня жёлтый ноготь на ноге

у моей мамы грибок был лет 20.....помог ЭКЗОДЕРИЛ.... он и в растворе и в мази бывает!!!

bakhmedova
в баночке разводим уксус (который сильно воняет)

Вы имеете в виду уксусную эссенцию? И именно ее пополам в чистом виде, не разбавляя водой, с глицерином?

Igruxa
Вы имеете в виду уксусную эссенцию? И именно ее пополам в чистом виде, не разбавляя водой, с глицерином?

кстати, да и мне очень интересно, 70% уксус? и что такое глицерин, жирная мазь в тюбике из аптеки или что то другое? или это таблетки или раствор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы