ох,девоньки страшно то как

Занялась я своей эрозией,сдала кровь,мазок,биопсию сдала- и вот она то и показала какое то воспаление у меня.Отправили на анализы-вирус герпеса и вирус папилломы человека :( .Анализы сдала,теперь жду понедельника и трясусь вся :( !Страшно,чего ждать?Может у кого было подобное?Хочу просто поговорить на эту тему

чо трястись, от этого анализы улучшаться? %)
не такие уж и страшные болячки, есть и страшнее, радуйтесь, что не онкология или спид/гепатит подозревается

Lenka-Penka

я так понимаю вирус ПЧ это как бы звоночек к онкологии

Lenka-Penka
чо трястись, от этого анализы улучшаться?

нет конечно,но очень страшно :(

LeraV
я так понимаю вирус ПЧ это как бы звоночек к онкологии

смотря какой, он же разных типов бывает

LeraV
это как бы звоночек к онкологии

и чего, он почти у всех есть, и не всякий ппч ведет к онкологии и не сразу и не стопудово. В общем помереть от кирпича у вас больше шансов
вот придумают поводов переживать, а потом парятся

У ВПЧ много титров, не факт, что ваш онко и даже если онко, то не значит, что у вас будет онкология...Просто нужно будет более внимательно относиться к здоровью...это собственно можно с курением сравнить, если вы курите, то риск онкологии легких выше...

а про вирус герписа расскажите?

valarma
не факт, что ваш онко

а мне сегодня врач сказала что только онко %)

ВПЧ, даже самый нехороший (16 и 18) очень успешно лечится (неовир, панавир и др.) хороший врач пропишет грамотное лечение и все будет хорошо, пролечитесь (с партнером), санируете эрозию и забудете на всю жизнь об ВПЧ.

Викульен

:) ой бальзам на сердце :rose:

Викульен
пролечитесь (с партнером)

так а вот с этого места поподробнее...то есть он заразен? :megashock: (муж не изменяет и я тоже :( )

LeraV
а про вирус герписа расскажите?

Он есть у 90% человеков

Lenka-Penka
вот придумают поводов переживать, а потом парятся

ага

LeraV
то есть он заразен?

Так же как и вы.

LeraV
(муж не изменяет и я тоже

У вас болячки одинаковые сейчас. И какой толк будет только от вашего лечения?

посяшик
Так же как и вы

я про вирус сам.А как он передается?если

LeraV

LeraV
а мне сегодня врач сказала что только онко

как это она так... на глазок? %)

LeraV
.А как он передается?

ой, не заморачивайтесь. Вирус этот у многих есть, опасны (потенциально а не стопудово) несколько типов, сдавать имеет смысл только на них. А вообще, это стандартный набор анализов при обследовании эрозии, только вот анализы-то платные, вот она вас поди и припугнула, чтобы вы как хорошая девочка шли и сдавали. Не бойтесь ;)

LeraV
я про вирус сам.А как он передается?если

Вирус половым путем передается Лечатся оба партнера так как если один вылечится то второй нелеченный партнер может снова вас же и заразить.

LeraV

не могу понять при чем здесь это

миндаль
сдавать имеет смысл только на них.

Вас скорее всего отправили сдавали на 16 или 18 тип-они онкогенные. А у вас эрозия, не дисплазия? У меня дисплазия была на фоне впч 16

LeraV
так а вот с этого места поподробнее...то есть он заразен? (муж не изменяет и я тоже )

Да, ему тоже надо лечится как и Вам, НО еще анализов нет, а вы уже его у себя нашили!:) зачем раньше времени преживать. (хотя мне гинеколог мой говорил, лучше найти и пролечить, чем не знать о нем и не лечить) При эрозии если ВПЧ есть и не вылечен, она будет снова и снова появляться.
Если предположить, что вы друг у друга первые партнеры, то передаться вирус мог при родах от мамы (очень маловероятно, этот вопрос много лет назад не изучался), либо кто-то из вас когда-то давным давно мог заразиться и вирус лет 10-15 мог себя не проявить. Просто при патологиях шейки, как правило есть причины. Я, к примеру, прижигала эрозию, а она не заживала никак, потом сдала анализы выявила причину и благополучно несколько лет назад устранила, ттт сейчас все в порядке.

посяшик
эрозия,

она :(

Ну это лучше чем дисплазия

у меня обнаружили впч 16, пролечилась, сейчас не обнаруживается. К гинекологу раз в полгода железно, чтобы, если будет что-то с раком связанное, вовремя отследить. Дальше жить спокойно.
Я очень психовала, когда ВПЧ нашли... Но

1. не доказана прямая взаимосвязь его с раком. Да, он есть у многих женщин с раком матки. А есть те,у кого толко ВПЧ или только рак.
  2. Подруга-терапевт сказала мне:"Чего ты паришься? От предрака до рака проходит в среднем 4 года, всяко уж успеешь отследить и вылечиться, если что".
  3. Даже если вдруг будет рак - на ранних стадиях все лечится, главное - вовремя отследить. То есть моя задача сейчас - следить за здоровьем и не париться. Стрессы неполезны :)
    И я расслабилась.

Инь
И я расслабилась.

вот что вам нужно сделать
с вирусами нужно ЖИТЬ дружно...

спасибо девочки,что поддержали :rose: !Реально страшно было,сейчас расслабилась и жду результатов!

У каждого второго впг, у каждого третьего впч! чего трястись?... %)

сегодня получила анализы,усе хорошо :) !Но тогда зачем врач врала про восполение или не врала?Повторюсь анализ платный,как теперь с этим врачом вообще общаться? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы