Может ли спираль стать причиной мастопатии ?

Спираль стоит почти 4 года ,вот сейчас (второй месяц) при пальпации ощутила болезненное уплотнение в груди.Не могу дождаться цикла,чтобы сделать узи .Кто -то мне говорил,что вмс провоцируют новообразования .Страшно :(

у меня тоже стоит спираль, но не гормональная. есть киста в одной груди. наблюдаюсь у маммолога, уна прием и узи он мне всегда назначает как раз в середине цикла, на 14 день примерно. и в моем случае врач сказал, моя спираль тут не причем. не знаю как насчет гормональных спиралей. сходите на узи если есть середина цикла, а то в саму менструацию грудь наливается и картина может быть недостоверной.

Теоретически спираль не может быть причиной мастопатии. Но сама лично видела женщин, у которых именно спираль была причиной мастопатии. Но уплотнения в груди могут и не быть связаны с мастопатией - середина цикла, например, гормональный сбой или еще какая-либо причина. Надо сделать УЗИ - а то я у себя нащупала новообразование, а УЗИ его не показало и с началом месячных его и врач не нащупала.

мне кажется, что может. все взаимосвязано: когда кормишь грудью, матка сокращается.

я просто начала анализировать- вмс ведь- абортивное средство ,а я несколько раз ощущала признаки беременности .Если это так ,то на раннем сроке спираль срывает беременность и это нарушает гормональный фон... Страшно мне ,нащупала уплотнение где-то 3 см. Узи только в17марта можно сделать (как раз будет 7-10 день цикла). Девочки ,у кого мастопатия полностью прошла? чем лечились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы