привет, нейродермит:(

Девочки, это катастрофа.
Как весна, так - привет, нейродермит! :(
Даже на гормональные мази тело уже неохотно реагирует.

Может у кого-то аналогичная проблема и вы знаете как с этим бороться?
Ну или посоветуйте платного дерматолога.
Спасибо.

психиатры говорят, что это к ним, а не к дерматологам. в частности это мнение ретюнского к.с.

pacifica
Даже на гормональные мази тело уже неохотно реагирует

аналогично! Поользовалась целестодермом и локоидом - нифига на помогает теперь... Идти к дерматологу так не хочется, но видимо придется...

pacifica
Даже на гормональные мази тело уже неохотно реагирует.

если мазь не менять и не прерываться - так и будет :(

Пару раз уже советовала:
Попробуйте смесь - крем для ног "Эффект" (не пугайтесь! именно в нем какие-то спец.заживляющие вещества) - ТОЛЬКО в жест.тюбиках!! В пластиковых - не помогает ни фига!! такие зеленые, с пихтовой веточкой. + Сок каланхоэ - это в аптеках есть, примерно на 8/10 тюбика 1 пузырек. И вот туда я добавляю фторокорт - он конечно гормональный, но тут можно его добавить чуть-чуть. Вообще концентрацию можно изменять - я делаю баночку с приличным кол-вом фторокорта (ну вот на тюбик крема 1/3-1/2 тюбика фторокорта) - чтобы быстро снять обострение, потом вторую баночку - с чутошным кол-вом фторокорта, и последнюю - вообще без него.
Как все средства - кому-то помогает и очень (себя спасаю плюс пару подружек), кому-то - эффект нулевой...

Во первых при нейродермите должна быть строгая диета. Моя дочь страдает таким, но последние 3 года, тьфу, тьфу не мучаемся. Исключить необходимо курицу, свинину, говяди и телятина - вот ваше мясо. Ограничить в сливочном масле, кисло-молочных продуктах. Шоколад - минимум. А о что появляется на коже мазали адвантаном или моматом. Когда мы были у дерматолога она дала нам памятку что можно есть а что нельзя

К психологу ;) Хотя да, уже к психиатру. Мужу помог гомеопат -психолог

Sofa81

А лучше сразу в простынку белую и отползать в сторону кладбища медленно , но верно
Хотя, насчёт курицы и свинины согласна. Но это для всех рекомендации.

оптимистично)

Тритата
спасибо вам)

милая мила
психиатры говорят, что это к ним

Психиатор лечит психов :) , надеюсь вы до этого ещё не дожили, но психолог нужен точно

Zeliboba
Психиатор лечит психов

%) Откуда советские стереотипы.У психологов даже медобразования нет, зачастую, вообще с хорошими психологами проблема, нужен психоаналитик, как минимум, а в Екб нет их
П нейродермит, потом псориаз и прочее, это самые яркие представите психосоматических заболеваний.
Ну сами почитайте в сети что-нибудь про психологические причины заболеваний, полезно для саморазвития, иногда только это уже может помочьСообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 15:07

BellaDonna
психоаналитик, как минимум, а в Екб нет их

%) вот пичалька-то.
Уральское психоаналитическое общество с сертифицированными специалистами, членами НФП-ЕКПП, конечно же не в счет...

по теме: да, психоаналитик в помощь.

сколько вам лет?

в детстве помогали только больничные мази.. а сейчас,когда появляется мажу синофланом, пару раз помажу и проходит. но если не мажу,то может быть оч долго. еще мне советовали акридерм, но я его не пробовала.
диету никакую не соблюдаю,кроме как не ем еду с большим кол-вом красителей,консервантов и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы