патология эндометрия после кесарева

Люди, была ли с кем-нибудь такая вот... фигня, извиняюсь за выражение?
обильные месячные вплоть до неостановимого кровотечения на 5-ый месяц после кесарева. Остановили капельницами и уколами кое-как. Сейчас прошел месяц, слой эндометрия вырос еще больше - 22 мм.
Кладут в больницу на чистку.

эндометрий - он обычно возвращается, даже если его почистить? или одного раза будет достаточно?
кто-нибудь с этим сталкивался?

я кормлю грудью, дома остается малыш, экстренно переведенный на смеси, я жутко расстроена из-за этого...

после эндометрии настоятельно посоветовал врач спираль Мирену, чтобы предотвращать нарастание слоя. Поставила 2 месяца назад

и как оно, помогает? я хочу еще детей через пару лет...

Пока не знаю, но ее советовал и врач хирург, который оперировал и мой врач-гинеколог. Там выделяется небольшая доза гормона и она действует не , как таблетки, а сразу на место так сказать, поэтому не полнеешь. Альтернативы так сказать ей нет, таблетки не вариант постоянно есть. Она дорогая, но сказали действенная. Поговорите с врачом - что он посоветует. Мне сказали, что если не поставить, так и будет слой расти, а меня чистить, а второй раз проходить

аноним
обильные месячные вплоть до неостановимого кровотечения я не хочу. С осени еще до конца не могу восстановить эту кровопотерю

спасибо вам большое за совет!
неужели нет никаких шансов, что эндометрий придет в норму и перестанет нарастать без вмешательства гормонов? (((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы