Вирус папилломы человека 16

Подскажите пожалуйста, сдавала анализы на ВПЧ выдали на руки указано ...16 положительно +++.Что это??? Кто с таким сталкивался?

Вот что выдает интернет:
Полный комплект вирусов папилломы человека присутствует в организме каждого жителя планеты, и это совершенно нормальное явление. Обнаружение вируса папилломы человека в анализах говорит о том, что его концентрация в организме повысилась, а это всегда происходит на фоне снижения общего иммунитета организма. Поэтому единственное, что стоит предпринять в такой ситуации - это поработать над повышением общего иммунитета

Вроде как свечи выписывают, не переживайте раньше времени ;)

Greena
16 положительно +++.Что это??? Кто с таким сталкивался?

16 и 18 тип онкогенные и вызывают рак шейки матки, поэтому надо лечить.

nataliy-i
Вроде как свечи выписывают

Мне выписывали много всего на 3 курса

Просто я в интернете прочитала, что 16 обозначает предраковое и раковое состояние

Дак это уже означает раковое состояние или может быть?

Greena
16 обозначает предраковое и раковое состояние

Они просто провоцируют такое, например, заболевание, как дисплазия шейки матки, что может привести к раку шейки (если не лечить )

Greena
раковое состояние

Нет конечно. Раковое состояние определяется цитологическим исследованием клеток с шейки матки.

Т.е. пока все хорошо? Можно жить?

Greena
Можно жить?

Да, долго и счастливо.

Спасибо большое вам за информацию :)

посяшик
Да, долго и счастливо.

вот умница, все бы такие были.

Greena
Дак это уже означает раковое состояние или может быть?

нет, не означает.
Пример - вы заболели гриппом, есть вероятность получить отек мозга. Но будет ли он? скорее нет, но и не исключен...
Надо быть под наблюдением, 1 раз в год ПАП тест, контроль за вирусом ВПЧ, если в течение 3-5 лет не избавитесь, я бы задумался с гинекологом по плану лечения. А пока проделайте свои схемы, они конечно никому не нужны, но все же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы