у кого был отит, расскажите

заболело ухо, позавчера сходила к врачу, поставили диагноз внешний отит, ухо сильно отекшее было, врач сказала что даже всю барабанную перепонку увидеть не смогла, выписала капли, вчера температура немного поднялась, а сегодня ухо заложило.и мне кажется ещ сильнее отекло,но болит меньше, в покое ...так вот, стоит беспкоиться? стоит ехать к врачу?температуры сейчас нет а то чего-то страшно, мозг рядом :)и еще, греть ухо нельзя, а кварцевой лампой его посветить тоже нельзя? для чего-то же там есть насадка для уха, кто знает расскажите

svetoch01
посветить тоже нельзя?

Только по рекомендации врача.

Olesya_87
по рекомендации врача.

спасибо, вот как назло забыла что у меня дома есть лампа и не спросила :(

греть нельзя, если барабанная перепонка перфорирована... с отитом я выросла, и у взрослой был ... выздоравливайте поскорее!
про кварц. лампу не скажу, мне всегда можно было греть и ухо не опухало , у меня был отит среднего уха

Молодая_жена
греть нельзя, если барабанная перепонка перфорирована...

барабанная перепонка даже не знаю перфорирована или нет, потому что врач всю ее не смогла увидеть, но лучше не буду, но врач еще посоветовала водочный компресс вокруг уха, это считается что я его греть буду?может глупые вопросы задаю, но просто никогда раньше не сталкивалась с этим
и ухо еще заложило... это нормально при таком отите?

svetoch01
но врач еще посоветовала водочный компресс вокруг уха, это считается что я его греть буду? Да вы его будете греть, только в место водки купите в аптеке борный спирт, это лудше

svetoch01
и ухо еще заложило... это нормально при таком отите? Это часто бывает при отите. Смотрите когда моете голову чтоб вода не попадала в уши (это самое главное). Вообще любая жидкость даже лекарственнная плохо для ушей, но что делать другого выхода чтоб доставить лекарство на больную зону уха нет......Так что вам мой совет выполняйте все рекомендации (квалифицированного)врача.

Лучше капди в составв которых входит антибиотик: отофа, полидекса. Как только отек внутри спадет, а это увидит только врач, на турунде - синтомициновую эмульсию. Греть ни ухо, ни вокруг уха нельзя. Обязательно антибиотики пить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы