Глаукома у взрослого

У мамы обнаружили глаукому. Наблюдали. Сейчас сказали делать срочно операцию (в микрохирургии на Бардина), пока на один глаз.
Девочки, расскажите кто сталкивался, - как проходит операция, предполагается ли стационар после операции?
Дальше - как беречься? Прятаться от солнца? Я так понимаю, работа на даче теперь исключена (в наклон, поливка). В чём заключается профилактика чтобы второй глаз не заболел?
Хреново так... Мама у нас - столп семьи. Реально хочется каких-то волшебных витаминов, чтобы маму вылечить.

нету волшебных таблеток:( Бегите быстрей на операцию. У меня дед тянул-тянул, пока напрочь не ослеп:(
Профилактики никакой, надо контролировать тщательно состояние второго глаза, чтобы сразу, вовремя поймать первые изменения. Как правило, страдают оба глаза((
удачи вам и здоровья маме, поддерживайте её

Бабуля у меня уже 10 лет какие-то капли капает ежедневно 2 раза в день (два вида одновременно), раз в полгода к окулисту ходит, бережет себя (тяжести не поднимает и пр.). Крепитесь и пусть бережет второй глаз. Врачи в Микрохирургии все расскажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы