прививку от ветрянки стоит или нет ставить ребенку

Девочки посоветуйте, пожалуйста, помогите определится с выбором. У меня сынуле 1,6 и мы собираемся в частный садик в марте, но там карантин "ветрянка". За ранее планировали, что в марте пойдем. А сегодня сходили на плановый прием к педиатору и наша врач настаивает на прививке от нее, пока не заболели. Посоветуйте что лучше, чтобы ребенок переболел в раннем возрасте или поставить прививку? Всем за ранее спасибо!

я ЗА то чтобы переболели дети, не понимаю я прививок и опасений по ветрянке, но у меня в 3 года переболел - все хорошо

Прививка не дает иммунитета. А если переболеете - больше не заболеете.
Хороший педиатр не посоветует ставить раньше лет 7.
Старшему ставила в 10.

Наш врач не рекомендует (хоть и старенькая она), я ей верю чем была до нее, которая "хлебом не корми" полечить антибиотиками лишь бы. Но у нас сидеть с бабушками будет если что. поэтому и не страшно.

а у нас врач ещё двух лет не работает после учебы, вот и засомневалась, а ребеночек у меня первый :) опыта в таких делах мало.

а у нас племяш очень тяжело ветрянкой переболел с температурой и коростами на голове

занакуа? сам переболеет. я против этой прививки.

в 2 годика болел, я своему поэтому перед садиком поставила в 3 годика

В 4 года ставили прививку.В 5 заболел в саду.Без температуры и прочих прелестей и высыпаний около 10штук.Все.

Масянища
сам переболеет. я против этой прививки.

согласна

Medeo
В 4 года ставили прививку.

а по идее не должен был заболеть...

педиатр, несмотря на возраст - права. Но - решать вам, т.к. она не относится к обязательным. я бы не делал, но есть много но, особенно интернетного...

dino127

Врач предупредил,что переболеет все равно,но в легкой форме.Так и было.Дети в группе есть кто очень тяжело перенесли.

я против прививки
дочь переболела в 6 лет, я в 34, ничего страшного нет в болячке.

Не понимаю смысл в прививке, после которой все равно ВСЕ дети болеют ))))))))

может и болеют, но в более легкой форме. Посмотрела на свои шрамы на лице после этой болезни, поняла, что маленького ребенка просто не возможно заставить не чесаться и своему ребенку поставила прививку.

Я бы не ставила: от самой прививки, если иммунитет слабый,можно заболеть. Но вот если до школы не переболеет ветрянкой, прививку поставить нужно. Сама переболела поздно - чуть коньки не отбросила.

у нас в садике ветрянкой болеют и привитые дети, и переболевшие.. так что %)

Сын в пятницу принес домой ветрянку. Я тоже думала - фигня, детки легко переносят.... В ночь с воскресенья на понедельник началось совсем не легко. Сейчас в 40 инфекционке под капельницей лежит :(

Я переболела ветрянкой на 27 неделе беременности. Спасибо врачу, что на связи со мной был и не позволил ту дозу лекарств принять, что назначили в КВД (а только там принимали). Пасиб за капельницы и ежедневные уколы.
Мне повезло, ребенок родился здоровым.
Еще чуть назад, и как сказал мой врач, предложили бы сделать искуственное прерывание/роды.
А ведь мама радовалась, насколько ее дети здоровы, никакие детские болезни их не коснулись

Спасибо всем большое за советы :) Как и планировали, мы пошли в садик с 1 марта. Мы решили, что все же стоит переболеть в раннем детстве! Будем надеется, что болезнь пройдет в более мягкой форме, если заболеем :)

а я думала, что с прививкой он болеть-то вообще не будет :=-O: , а сейчас вот сидим, зеленкой мажемся, но без температуры :)

по идее и не должен... однако гарантия прививки не 100%. Эпидемиологи даже придумали красивое название - ветрянка прорыва ))) я смеюсь, но так и есть, примерно 2% людей прививку не воспринимают... А вот все остальные - БОЛЕТЬ НЕ ДОЛЖНЫ ВООБЩЕ.

dino127
но так и есть, примерно 2% людей прививку не воспринимают... А вот все остальные - БОЛЕТЬ НЕ ДОЛЖНЫ ВООБЩЕ.

только по факту болеют просто все привитые ;). Не 2%, а скорей 98 ))))))))

Клюква
только по факту болеют просто все привитые ;). Не 2%, а скорей 98 ))))))))

эт вы не правы 100% )
варилрикс и окавакс - защита гарантрирована. Если често - я не за, чтобы детей прививать, но... есть вопросы.. видите пишут про капельницы и прочее, с прививкой этого не было бы... даже если бы и случилась ветрянка прорыва - прошло все легко...

dino127
варилрикс и окавакс - защита гарантрирована.

не знаю уж, чем прививают у нас детей, но они болеют в садике целыми привитыми группами... никак не единичные случаи

прививают в основном варилриксом... и если то, что вы говорите - правда, это - прецедент ) Но, думаю, вы просто не в курсе... Иначе - это просто идет в разрез с исследованиями, прогнозами и прочее. Так - не бывает... хотя, повторяю - единичные случаи имеют место быть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы