У кого так было????

У меня есть проблема,причем я сама её вижу и понимаю,но не могу с собой справиться %) После рождения третьего ребенка мне постоянно хочется всех научить как правильно воспитывать детей и все в том же духе.До рождения ребенка я была так сказать пофигистка,никогда ни с кем не спорила и не навязывала свое мнение,всегда считала что спорить бесполезно ,сколько людей столько и мнений.Сейчас я тоже так считаю,но кое как себя сдерживаю ну уж очень хочется научить человека правильно воспитывать детей.Хотя я сама никогда никого не слушаю .У кого было тоже такое и как справились?

аноним
ну уж очень хочется научить человека правильно воспитывать детей.

если очень хочеться то можно :) а чтоб морду не набили можно тут на форуме ананимно этим заниматься.

Вот вообще терьпеть не могу когда начинают давать советы по поводу воспитания детей! Воспитывайте своих, а к другим не лезьте(без обид)!

аноним

видимо вас с вашими желаниями ещё никто хорошенько не посылал

Дашулька-дочурка
Вот вообще терьпеть не могу когда начинают давать советы по поводу воспитания дете

Так я сама этого терпеть не могу и поэтому понимаю что сама раздражаю других,но очень тяжко себя сдерживать.Но все таки чаще я сдерживаюсь чем высказываюсь.Мне интересна причина,почему у меня вдруг появилась такое ..........даже не знаю как назвать,желание учить как правильно воспитывать.Мне самой стыдно из за этого.Вот и прошу подсказать как с этим справиться

Erika66
видимо вас с вашими желаниями ещё никто хорошенько не посылал

Так друзья никогда не пошлют,а к не знакомым я не лезу. :) ОНи понимают и просто стараются не спорить,а я потом краснею и извеняюсь.Причем все заметили что я очень изменилась,но причину понять никто не может.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 01:44

аноним
я сама никогда никого не слушаю

А вам приятно, когда вас учить начинают? ;) Думаю, что нет. Так что старайтесь сразу, как только захочется кого-нибудь повоспитывать, вспомнить свои ощущения. :)
Я сама стараюсь никого не учить. Возможно, еще и потому, что уже надоела мне тема воспитания и т.п. детей. Просто не интересно.
А вообще именно после рождения 3 ребенка стала сильно беситься, когда меня учить начинают. Самое удивительное, что среди моих "учительниц" все имеют только 1 ребенка.
Особенно смешно вспомнить, как меня двоюродная сестра, родившая первенца на 6 мес. раньше, чем я своего младшего, учила, как надо питаться кормящей маме. Я сначала даже думала, что она шутит, а она серьезно так рассказывала.
Я только и смогла вставить: "Я ведь уже в третий раз..."
А она мне:" Что ты! У тебя же первый мальчик! А у мальчиков ведь животики совсем по-другому болят, не так, как у девочек".

Глория-в-джинсах
А у мальчиков ведь животики совсем по-другому болят, не так, как у девочек".

Глория-в-джинсах
А вообще именно после рождения 3 ребенка стала сильно беситься, когда меня учить начинают. Самое удивительное, что среди моих "учительниц" все имеют только 1 ребенка.

Согласна,тоже такое бывает.В такие моменты не спорю ,просто слушаю и все.

Стареете:) превращаетесь в свою маму:), а по теме - нет такого желания, смысла в этом не вижу абсолютно, человек сделает так как он захочет.

iwona
Стареете:) превращаетесь в свою маму:)

мне 26 лет ;) Моя моя мама никогда не лезет и никого не учит.

аноним
мне 26 лет

и что? у меня подруга -30 лет, постоянно бубубубу, учит всех и всему душой моот постарели?

аноним
мне 26 лет

Дело не в паспортном возрасте.

аноним
моя мама никогда не лезет и никого не учит.

речь не о Вашей маме, как таковой, а о том, что Вы почему-то стали вести себя Так, как, возможно, когда-то давно вела себя она. А Вы, будучи ребенком, записали в память этот образ и теперь его воспроизводите.
Но!
Это всего лишь предположение.
Возможно, это был другой человек рядом с Вами, маленькой, который всех поучал и не мог остановиться, больше похоже на какую-нибудь бабушку или прабабушку.

Только проку от этих сейчас рассуждений и объяснений не будет. Так что забудьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы