Эндометриоз,как лечить без гормонов

Поставили диагноз эндометриоз и спайки,назначают гормональную терапию.,а так не хочется пить гормоны, :( .Девочки,подскажите,кто как лечился.боли от спаек жуткие.

muleo
Девочки,подскажите,кто как лечился

эндометриоз лечится лапарой, гормонально либо беременностью, выбирайте

Калинка
беременностью

не лечится. Просто временно приостанавливается дальнейшее развитие.

Octavia
беременностью

не лечится

ну да, так-то он вообще не лечится, но автору лучше про это не думать

На лапоре он чистится. Это временная мера. Равно как и любое другое лечение и беременность.
Автор, а вам спайки и эндометриоз как поставили?

Если не собираетесь беременеть совсем никогда,можно и не лечить.

Калинка
лапарой, гормонально либо беременностью, выбирайте

хых
у меня вылечился только всем списком в комплексе :)

milena29
Если не собираетесь беременеть совсем никогда,можно и не лечить.

ага советовальщик нашлась.. а далее аденомиоз... аденоматоз (это предрак) и сами понимаете что далее

Эндометриоз не лечится. Можно только контралировать или гормонами приостановить. Хорошего специалиста вам нужно найти, а лучше у нескольких проконсультироваться. На собственном опыте испытано. За полгода уже две лапоры перенесла. Удачи вам!

А чем эндометрит от эндометриоза отличается?Скажите плиз.

Сперва лапарой чистят, потом гормонами сдерживают рост. Эндометриоз м.б. причиной бесплодия, потому дечить беременностью - сомнительное дело.
Не лечить его...ну можно конечно, но не долго, если выйдет за пределы матки мало не покажется, да и боли замучают, потому можно конечно не хотеть гормонами лечить, но... расставьте уж приоритеты: здоровье или хочу/ не хочу

Эндометриоз — распространённое гинекологическое заболевание, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются за пределами этого слоя. Поскольку эндометриоидная ткань имеет рецепторы к гормонам, в ней возникают те же изменения, что и в нормальном эндометрии, проявляющиеся ежемесячными кровотечениями. Эти небольшие кровотечения приводят к воспалению в окружающих тканях и вызывают основные проявления заболевания: боль, увеличение объема органа, бесплодие. Симптомы эндометриоза зависят от расположения его очагов. Различают генитальный (в пределах половых органов — матки, яичников) и экстрагенитальный (вне половой системы — пупок, кишечник и т. д.) эндометриоз.
Эндометриоз развивается у женщин репродуктивного возраста .[1]
Причины возникновения заболевания точно не установлены. Предполагают участие в механизме заболевания клеточных ферментов, рецепторов к гормонам, а также генных мутаций.

Эндометрит — это заболевание, которое вызывается воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Традиционно различают острый и хронический виды эндометрита.
Эндомиометритом называется воспалительный процесс, локализующийся в более глубоких тканях (базальный слой эндометрия, миометрий).Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 21:14

Nikkita
а далее аденомиоз... аденоматоз (это предрак)

Это не предрак, не пугайте людей. Это локализация эндометриоза - внутри матки.

У меня были проблемы с зачатием. Делала УЗИ, поставили аденомиоз. Гинеколог сказала, есть 2 пути гормональная терапия или беременность. Поскольку забеременнеть не удавалось, выбрала гормональную терапию. мне назначили [a url=pharm-market.ru/catalog/femoden.aspx]фемоден[/a] на 3 месяца. Сказали, что пока только начальная стадия и попробуем ОК вылечить. Весь смысл заключается в том, что если нет гормональных изменений во время цикла, то и эндометриоз потихоньку уходит. Результат узи после лечения это подтвердил. Сейчас у меня дома прыгают 3 киндеров. Эндометриоза нет. Кто сказал ,что он не лечится?

AнгеL
Аденоматоз, как раз и есть предраковое состояние. Яндекс вам в помощь!

Спасибо .
.. надоело неучам типа Octavia одно и тоже говорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы