С чего начать?

Сегодня поговорила с подругой по телефону, она говорит что у меня анорексия и мне нужно срочно что то с этим делать, куда то обращаться %)
На счет "диагноза" не согласна, но задумалась...А ведь и правда это уже ненормально. Но я не знаю куда именно нужно обратиться и с чего начать?
В кратце.
Более года назад было очень сильное жизненное потрясение, а затем несколько сильных стрессов (уже в других ситуациях), все это сопровождалось тяжелой ситуацией в семье (муж подавлял морально, пытался сломать, отсутствие поддержки со стороны кого бы то ни было). В общем, 2011 год "миловал".
Параллельно я теряла вес, и в результате вешу 43 кг (обычный вес 56-58, во время беременности весила 80).
Веселые дни приходят либо вовремя либо с опозданием до 12 дней.
У меня никогда не было стремления похудеть!
Я уже 2 года кормлю грудью, но стала подумывать что до такой степени все же никто наверное не худеет, даже выкормив двоих.
Морального желания кушать нет (но нет и отвращения, просто безразличие к еде какой бы аппетитной она не казалась другим), вспоминаю о еде когда уже появляется физическое недомогание (болит живот, сильное головокружение).
Под конец были нервные срывы, как утверждают люди- на пустом месте. Выражались в том что сносилось и билось все что попадалось под руку.

Никаких препаратов, в том числе и гормональных не принимала, ни наркманю ни алкоголю, правда курю женские легкие сигареты (но курила и раньше!такого не было!)
Правда пыталась принимать новопассит, а также Магний+пустырник -как воды попила. Не помогло совершенно.
После нервных срывов попила Гелариум. Срывы прекратились.
Теперь просто теряю дальше вес, часто испытываю сильную тошноту, около недели болит живот, явно желудок.
Настроение так и осталось подавленным. Снов за год было 3-4 штуки. В сон проваливаюсь.

Ещё раз говорю - желания худеть никогда в жись не было, а скорее сколько себя помню всегда хотелось ну хоть на кг-два выглядеть пышнее :)

Так вот не знаю куда теперь обратиться в первую очередь : к гастроэнтерологу, невропатологу или вообще к психиатру уже пора.
Или есть какой то специалист который может дать развернутую консультацию в общем по данному вопросу?Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 03:39

43 КГ -ужас! Срочно к врачу! К терапевту для начала, она направит. Можете позвонить в частную клинику и спросить у них к кому записаться

в инете нашла, посмотрите еще в инете по поиску

Самые частые причины потери веса, связанные с заболеваниями:
Различные эндокринные нарушения, гормональный дисбаланс:

• тиреотоксикоз (заболевание щитовидной железы);
  • феохромоцитома (заболевание надпочечников).
    Потеря питательных веществ:
  • сахарный диабет;
  • синдромы нарушенного всасывания.
    Недоедание
  • злокачественные опухоли;
  • инфекционные заболевания (ВИЧ, туберкулез и другие);
  • гиперкальциемия (злокачественные новообразования, гиперпаратиреоз, саркоидоз);
  • хроническая почечная недостаточность;
  • нарушение проходимости ЖКТ;
  • нервная анорексия;
  • первичная и вторичная надпочечниковая недостаточность;
  • болезнь Аддисона-Бирмера;
  • болезньАльцгеймера;
  • депрессия.

Поскольку спектр возможных причин потери веса достаточно широк, стоит проконсультироваться у нескольких специалистов - терапевта, эндокринолога, диетолога, - особенно если у вас пропал здоровый аппетит. Многие заболевания, приводящие к потере веса, могут долгое время протекать скрыто.
Что следует проверить:

- функцию щитовидной железы - сделать УЗИ и анализ на гормоны;   
- работу ЖКТ - сделать УЗИ органов брюшной полости, по возможности также ФГДС на предмет атрофического гастрита;   
- сдать анализы кала (копрограмма, анализ кала на яйца глистов, анализ кала на дисбактериоз;  
- сделать флюорографию;   
- сделать анализ крови (общий, СОЭ, лейкоцитарная формула).  

Врач вам скажет, может ли недостаток веса быть вызван заболеванием, при удаче даже проконсультирует насчет программы набора веса. А если его консультация по набору веса окажется к тому же и грамотной, то считайте, что вам повезло!
Если у вас не обнаружили никаких патологий, тогда можно говорить о правильном питании и режиме вашей жизни. Без выяснения причины недостаточного веса изменить ситуацию очень сложно. Поправляйтесь только с учетом всех возможных причин недостаточного веса!Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 07:41

я
Срочно к врачу! К терапевту для начала, она направит

явно ненормальное что-то происходит с организмом. Займитесь вплотную своим здоровьем, пока не стало еще хуже

к терапевту нормальному для оценки состояния организма в целом и назначения необходимых анализов.
К психиатру - не знаю...Вы ж не спецом худеете, не зациклены на этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы