Отходит ноготь (фото)

Стал отходить ноготь по вертикали. Уже больше половины :( :(
Не болит, никак его не чувствую, трамв не было.
Время от начала и до сегодняшнего дня - примерно 3 месяца. Уже больше половины отслоился.

Чего ожидать? К какому врачу пойти - хирургу? Есть ли какое то универсальное лечение таких проблем? (или ноготь удаляют?)

ЗЫ фото не мое. Но суть похожа.

Т@не4ка
или ноготь удаляют?

Да сам отвалится...

Похоже на грибок

у меня было такое, ноготь сам слез, вскоре вырос новый нормальный

Yulya_Lapulya

А за какое время от начала он слез? Больно было?

у меня такое же уже года три. то появится то исчезнет. ходила сдавала анализы на грибок - отрицательные. тоже мучает этот вопрос что это?

аноним
о появится то исчезнет.

до нормы восстанавливается, а потом вновь??
У меня только все больше отслаивается.. :(

Это онихолизис, а не грибок, его наличие только анализы подтвердят, а не спецы на форуме. Травма была скорее всего. Идти в КВД. Сдавать на грибок и лучше в разных местах не один раз, они ошибаются бывает. А там по рез-м анализов или грибок лечить или пропишут массаж с маслом делать, витамины и тп. Лучше не запускать, тк это благоприятная среда для развития дрожжей, грибков и тд.

*Эврика*

спасибо за ответ. ТОлько увидела.
Собираюсь к врачу идти. :(

Т@не4ка

Так же было только на больших пальцах ног. Появилось во время беременности и потом, когда родила еще года полтора такие ногти были. Сейчас все отлично, ноготь отротал, я его обрезала. Думала, что грибок, все собиралась, собиралась к врачу, в итоге все благополучно прошло.

Уника

то есть пустота у вас сама заполнилась?
У меня пока только все шире и глубже она :( :(

Почитайте про псориаз ногтей еще, оч похоже.

Т@не4ка
то есть пустота у вас сама заполнилась?

Пустота между ногтем и кожей? Да? Я острыми ножницами туда подлазила и вычищала что-то типа огрубевшей кожи. В итоге, ноготь рос в длину, соответственно, пустота оказывалась все выше и выше. И со временем, по мере роста ногтя, я эту бяку обрезала.

Уника
устота между ногтем и кожей? Да? Я острыми ножницами туда подлазила и вычищала что-то типа огрубевшей кожи. В итоге, ноготь рос в длину, соответственно, пустота оказывалась все выше и выше. И со временем, по мере роста ногтя, я эту бяку обрезала.

охо хо... у меня слишком уже глубоко :(

Cinnamon
Почитайте про псориаз ногтей еще, оч похоже.

ок.
я еще к хирургу записалась на прием, посмотрим что он скажет.

Т@не4ка
у меня слишком уже глубоко

у меня тоже глубокая "дырка" была, мм 7. Но после того, как ноги распаришь, можно было хорошо почистить.

Уника

попробовать что ли?
ну а вообще страшно, дочищусь до инфекции :( . Сдернут ноготь.. :( не дай Бог!

Нене, не трогайте. Лучше сначала к хирургу, а лучше к дерматологу или спец по ногтям - видела рекламу про клинику на попова гдето- они волосами и ногтями занимаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы