Поставили ошибочно диагноз СИфиЛис!!!

Вот моя история: 3 года назад лежали с ребёнком в 11 больнице с DS: Реактивный артрит голеностопного сустава, пролежали 10 дней, в итоги подцепили ротовирус, на отправили в 9 ДГКБ в инфекцию, там пролежали 6 дней, я написала отказную и нас выписали, (бак анализ и ротовирус не были готовы, заними мы приехали позже "чтоб их вписали в выписку: ВПИСАЛИ: Б/а кала отрицательный, а/г Rtv обнаружен!". через две недели пересдали ротовирус: не обнаружен. В итоге пришли к своему педиатру она посмотрела все анализы и дала нам справку в садик.
Прошло 3 года:
Ребёнок у меня стоял на учёте у кардиолога, но мы у него давно не были, и от садика нас отправили его пройти. Пришли к кардиологу, она распрашивает что и как, смотрит карточку и говорит что у меня у ребёнка три года назад был поставлен диагноз RW -сифилис. Говорит: сходите к дерматологу, и мы вместе с ней пошли. И дерматолог тоже пишет нам диагноз сифилис : нужно сдать анализы. Я вся на нервах "в шоке". Позвонила участковому педиатру ей говорю, что так и так диагноз Сифилис, Она: как? откуда? Я у неё прошу анализы, она говорит нет. Я бегу договариваюсь через знакомых сдаю анализы, на сифилис сдавали в Службе переливания крови. Все анализы хорошие, ИФА на RW не обнаружены. Сегодня пришла к своему врачу показываю ей все анализы, она всё смотрит, и говорит: это НЕ RW обнаружено, Rtv обнаружено (т.е. ротовирус) пошли к заведующей и она всё это подтверждает, что ни какого сифилиса нет. Идите к этому врачу, который вам поставил этот диагноз и разбирайтесь, пусть снимает диагноз с вас!
Прихожу обратно в 9ГДКБ прошу в регистратуре карточку, а мне её не дают, нам сказали нам её вам не выдавать, я пошла по кабинетам дерматолога не было уже, у кардиолога очередь. Там я не выдержала и начала рассказывать свою историю женщинам которые там стояли в очереди, и они мне посоветовали: написать жалобу на главврача, и подать заявление в суд за моральный ущерб.
Вот и хочу спросить у вас, с чего начать, может кто с таким сталкивался.
И ещё я многодетная мать и мне ни кто не предложил пройти бесплатно эти анализы, вот пришлось всё самой, за свой счёт проходить.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 14:23

аноним
И ещё я многодетная мать и мне ни кто не предложил пройти бесплатно эти анализы

а как это связано?
по теме - сначала заявление в 2-х экземплярах на имя главврача. а там - по обстоятельствам

ужас какой,еще раз убедилась,что карточку после врачей надо внимательно изучать %) по теме ничего сказать не могу,терпения вам и сил!

ну вообще-то сифилис, это не просто орви! если бы захотели дали.

какой капец, реакцию Вассермана от ротавируса не отличить... когда положительно RW, там ставят определенное число "крестов", ну короче совершенно по-другому это отмечается... да и вообще - для подобных анализов существуют специальные штампы, а не от руки там чего-то царапают...
конечно добивайтесь правды, вопиющая некомпетентность...

lenochka86
терпения вам и сил!

Спасибо! меня до сих пор подтрясывает!!!

lenochka86
карточку после врачей надо внимательно изучать

плюс мильен
моему дитю, не затыкающемуся с двух лет ни на минуту, в 2,8 поставили диагноз ЗРР
в кабинете сцучки, которая себя по недоразумению называт логопедом, мы провели минуты 1,5 из которых она минуту писала своими корявками диагноз в карточке

и мы ходим спокойно в садик))) %)
А сегодня у нас день рождение 6 лет))) вот какой хороший подарок :)

Полюбопытствую, во сколько Вы оцениваете свои моральные терзания и душевные муки? Так... для интереса.

как то по ошибке фиброаденому поставили..

аноним
Пришли к кардиологу, она распрашивает что и как, смотрит карточку и говорит что у меня у ребёнка три года назад был поставлен диагноз RW -сифилис. Говорит: сходите к дерматологу, и мы вместе с ней пошли. И дерматолог тоже пишет нам диагноз сифилис : нужно сдать анализы.

кто-то коряво написал, кто-то коряво прочитал. Все люди. Анализы не подтвердили - и хорошо
и, кстати, мне кажется, или если бы понастоящему был сифилис, то за 3-то года это клинически проявилось бы? Ваш кардиолог вкупе с дерматологом могли бы вам это сказать.

аноним
мы ходим спокойно в садик)))

просто предыдущие врачи умеют читать, в отличие от кардиолога и дерматолога

Я даже не ради морального ущерба, а из-за такого отношения. Вот представьте не дай бог ещё у кого-нибудь такое случится! Пусть отвечают за свою безграмотность ;)

такое ощущение что врачи вообще с другой планеты. кардиолог прочитал что 3 года назад диагностировали сифилис. даже если предположить что так - в той же карточке должна быть по сути куча записей о лечении из КВД. а то так - сифилис. ну и ладно. паадумаишь, мелочь какая.

аноним
Идите к этому врачу, который вам поставил этот диагноз и разбирайтесь, пусть снимает диагноз с вас!

я все-таки так и не увидела, какой же врач вам поставил такой диагноз. Налицо неумение читать, да и только.

первая увидела кардиолог, затем она отправила к дерматологу: и она это тоже подтвердила: ВРАЧИ ИЗ 9ДКГБ

аноним

первая увидела кардиолог, затем она отправила к дерматологу: и она это тоже подтвердила: ВРАЧИ ИЗ 9ДКГБ

ГДЕ у вас написано что диагноз сифилис? По вашим же словам

аноним
Rtv обнаружен!

а не

аноним
RW

ну и неужели вы думаете, что вас бы просто так выпустили из девятки с диагнозом "сифилис"?

аноним
и она это тоже подтвердила: ВРАЧИ ИЗ 9ДКГБ

на основании неразборчивой записи трехлетней давности????? бляха-муха %)
положительная реакция Вассермана переделывается еще раз, для исключения ложноположительной. а вам даже не назначили? просто прочитали старые каракули и поставили диагноз. брависсимо...

Сквошка
просто прочитали старые каракули и поставили диагноз

вот-вот. Явно врачи из девятки тут ни при чем

Сквошка
сифилис. даже если предположить что так - в той же карточке должна быть по сути куча записей о лечении из КВД.

кстати да!

Калинка
ну и неужели вы думаете, что вас бы просто так выпустили

дак вот и я так же думаю, поставили бы всех науши

а на каком основании вам отказали выдавать карточку? почему вы сразу не пошли до заведующей? пишите жалобу на имя заведующей, а там по ситуации

Калинка
Явно врачи из девятки тут ни при чем

как не причём если они"врачи кардиолог и дерматолог из поликнники ДГКБ 9" написали диагноз сифилис. Сейчас с фоткаю и выложу вам справки

R@da
почему вы сразу не пошли до заведующей?

вот что-то я лопухнулась

аноним
если они"врачи кардиолог и дерматолог из поликнники ДГКБ 9" написали диагноз сифилис

они посмотрели на записи 3 летней давности и написали? особенно кардиолог меня уммлил, он-то главный спец по сифилису автор, они ПРЕДПОЛОЖИЛИ возможность на основании корявых записей. Вы сдали анализы - предположение не подтвердилось. Радуйтесь и живите дальше. Было бы хуже, если бы врачи наоборот не заметили что-то серьезное

а так конечно " против лома нет приёма", к сожалению...скорее всего вам напишут, что диагноз не подтвердился, заведующая вызовет врачей чай попить и всё....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы