Кровотечение из носа

Уже 4суток бежит кровь из носа (из одной ноздри), повредила слизистую при высмаркивании. Сейчас даже не задевая нос, начинает хлестать кровь. Вчера было 4раза, останавливаю очень долго до 1,5часов (тампон с перекисью, лед на переносицу, дицинон в/м поставила, аскорутин пью).
У кого-нибудь такое было? как вылечились?
Я вот уже думаю, если снова начнется, может скорую вызвать? Если обращались в скорую с таким, они там что-нибудь путнее сделают? или тоже только разово остановят и потом все по новой.
У меня в мозгу что-то крутиться, но нигде не могу инфы найти -бывает такое, что в носу сосуды прижигают или мне придумалось?
Завтра конечно попытаюсь добраться до лора, но может кто-что подскажет полезное.

Давление меряли?

давление как обычно-низкое 100/60, один раз удалось во время кровотечения смерить -было 110/70, еще тахикардия 90-100 ударов, но я тут последнее время нервничала, да постоянный недосып. Но кровотечение связываю именно с повреждением слизистой (течет только из одной ноздри)

Оличная*

А губку просто прикладывать к ноздре и все? и где покупали?

Еще всякие спреи от отечности при насморке очень ослабляют слизистую. Всякими називинами не пользовались?

как только принимаю лежачее положение, сразу нос закладывает, поэтому сплю только предварительно закапав нос сосудосуживающими каплями

Vera79
что в носу сосуды прижигают или мне придумалось? Прижигают К ЛОРу надо

Vera79
Если обращались в скорую с таким, они там что-нибудь путнее сделают? или тоже только разово остановят и потом все по новой. Если остановят, то дома оставят Если нет- к тому же ЛОР-врачу увезут в 23 гб

спасибо за ответы, сейчас тоже статью нашла, что нитратом серебра прижигают сосуды

аскорутин попейте, он укрепляет сосуды, ну и турундочки с перекисью

Я бы скорую вызвала и в больничку съездила. У меня так было, тоже только из одной ноздри бежало, оказалось тромбоцитопенией (оч неприятная вещь) Не хочу Вас пугать, но первое, что в таком случае делают - это общий анализ крови и смотрят тромбоциты. Сыпи на теле нет? На коже сосуды ни где не рвуться?Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 22:11

Сыпи нет и с кожей все нормально, завтра с утра договорилась сдать кровь и к лору- скорую слава богу не пришлось вызывать- сегодня все нормально было

Была у лора, сказали, что атрофия слизистой, нос мазать мазью солкосерил и увлажнять солевыми спреями и увлажнитель воздуха прикупить. Кровь тоже сдала, результаты позже будут. Всем спасибо. Надеюсь больше не потечет. Всем рекомендую не подсаживаться на сосудосуживающие капли, сама себя довела до такого состояния.

мамаалеши
Я бы скорую вызвала и в больничку съездила. У меня так было, тоже только из одной ноздри бежало, оказалось тромбоцитопенией (оч неприятная вещь) Не хочу Вас пугать, но первое, что в таком случае делают - это общий анализ крови и смотрят тромбоциты. Сыпи на теле нет? На коже сосуды ни где не рвуться?

я вот тоже об этом подумала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы