Как выяснилось, как начинается грипп я не знаю... Подскажите, пжл, чем лечить эти симптомы?

В общем, муж у меня из тех нехороших людей, которые в больницу идут только когда уже совсем невмоготу.
а я в болезнях простудного периода вообще не разбираюсь... но, похоже, он подхватил грипп.
Симптомы: "ломка", озноб, температура до 39 поднималась ночью, сбивали. Ни соплей, ни кашля...
даю ибуклин, ремантадин, пою липовым цветом, даю терафлю. Сварила куриный бульон.
Чем Вы лечите начинающийся грипп? (это очень на него похоже....)

В больницу ехать отказывается :(

много-много пить жидкости. Морсы, воду.

avisferro
ремантадин

его вроде как-раз при гриппе и пьют.
а больше ничего не делать.

воды много даю... морсов нет, можно компот из варенья наболтать??? у нас айвовое стоит....
и при какой температуре нужно пинками в больницу??

Зачем грипп лечить в больнице?
cамое главное - постельный режим, много пить и при необходимости сбивать температуру, если она поднимается выше 38,5.
Вы можете вызвать врача на дом из поликлиники, но в больницу рановато.
Вас что-то смущает в его состоянии?

тамифлю! противогриппозный препарат.

Masher
Вас что-то смущает в его состоянии?

да, это второй раз за 4 года он так приболел, вот и пугает.... Так вроде ничего страшного, просто приготовиться на всякий случай, ехать... врача вызывать не вариант, мы в пригороде живем, до нас даже такси ехать не хотят, а скорая будет долго-долго ехать. Проще самим.
ну, в общем, поняла суть, спасибо :) буду поить...

Мария2206
тамифлю!

дорогой, но эффективный

Мария2206
тамифлю

не знаю такого.... ринзу знаю и ремантадин. Что стоит?

ни того, ни другого - пока отпаивайте и сбивайте температуру выше 39. Грипп уже давно к ремантадину не чувствителен... если это грипп...

avisferro
да, это второй раз за 4 года он так приболел, вот и пугает....

А вы счастливица..

dino127
если это грипп...

да вот не знаю. Больше-то никаких симптомов нет, только ломка и температура скачет. при том, что эпидемии вроде нет....
Но вроде согласен в понедельник в боьницу... Сейчас собрался и смылся на работу в ночь, отговаривала, сказал, зарплату никто не принесет домой :( дала с собой ибуклин.

а на что еще могут быть эти симптомы?

маковка=
А вы счастливица..

спасибо... мы оба редко болеем, но и опыта нет....

Знаете, могу посоветовать во время инфекционных заболеваний пить витаминный комплекс витрум, в нем 13 витаминов и минералов, я еще ни в одном комплексе не встречала столько, так вот он вам и иммунитет поднимет, и вообще поднимет жизненные силы, кстати он и антиоксидантную защиту дает, что важно при нашей экологии.

А у меня с вечера похожие симптомы, но без температуры

avisferro
"ломка",

горло болит, и жуткая слабость.

Витамины - это хорошо, их не только при болезни, а вообще хорошо попить. Мне тоже витрум нравится, хороший комплекс, из всех, что я пробовала больше всех нравится, действительно толк чувствуется.

на миксере мельчу лимон с медом, настаиваю воду на этой смеси час и отпаиваю.

Вызовите врача обязательно - пусть поставит точный диагноз!
Мы тут в соседней теме как раз обсуждали противовирусные. Так вот, мне, например, помогает изопринозин. Его можно принимать не только в первые 24 часа с момента заболевания, но в любое время течения болезни (так врач сказал). А вы, наверное, прохлопали начало - вот римантадин и не помогает. К тому же он, по моему, только от гриппа А.

Мы тоже витрум пьем всей семьей, они ведь и иммунитет помогают, и как противовирусные идут, да и вообще авитаминоз ведь, а они так богаты витамины и мнералами.

Ну витрум еще и антиоксидантными свойствами обладают, при нашей экологии это мего важно.

Девочки, а витрум этот где купить? В аптеках они есть? И сколько стоят?

Витрум продается в любой аптеке, по цене, смотря какой будете брать)) Если простой витрум, то в районе 300р. стоит, но опять же от аптеки все зависит))

trissa
только от гриппа А.

чей-то мне ни о чем это не говорит... от простого гриппа? а эти все животноводческие курино-свиные как-то по-другому начинаются?
все прошло за 2 или трое суток, но на будущее я все запомню, спасибо))

Юльпан
витрум этот где купить? В аптеках они есть? И сколько стоят?

в любой аптеке, я по беременности покупала за 300 с хвостиком... до 400 рублей)

Девочки, спасибо, в принципе норм цена, что такое сейчас 300р., да и здоровье в любом случае важнее, возьму витрум себе и мужу))

Да не за что, будьте здоровенькими и витрум вам в помощь))

Лишь бы не ангина. Загляните в горло - при ангине белый налет на миндалинах. Ангину антибиотиками только лечат.

doch_milena
могу посоветовать во время инфекционных заболеваний пить витаминный комплекс витрум,

альфа и омега терапЭвта : во время болезни НИКАКИХ витаминов! Запомните.

trissa
помогает изопринозин. Его можно принимать не только в первые 24 часа с момента заболевания, но в любое время течения болезни (так врач сказал

вы инструкцию прочитайте - от чего сей препарат. А то наши врачи горазды назначать то, что стоит тысячи рэ. Хотя можно обойтись препаратом и за сотню.

Да ничем не лечить. Питьё и всё, и постельный режим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы