кровотечение?

Не знаю, что и думать, я в панике.
5-ый месяц после кесарева, кормлю грудью.
Сегодня с утра хлынули первые месячные, причем так обильно, как никогда раньше не было! Все найденные дома прокладки и тампоны ушли в один день. Сейчас вот, на ночь глядя, отправила мужа в аптеку за новой порцией.

И вот я думаю: а вдруг это не месячные, а кровотечение какое-нибудь????
завтра, разумеется, побегу на узи,
но как бы эту ночь пережить, успокоиться?

Может, кто-нибудь знает:
-может ли быть маточное кровотечение БЕЗ боли?
-нормально ли, что кровь скорее алая, чем темная?
-и вообще, есть ли еще какие-либо признаки, которые всегда бывают про опасных кровотечениях? как распознать?

Алая кровь - это вероятный признак кровотечения.
Боли? Температура? Головокружения? Слабость?

Ну а атк - алая кровь и обильные выделения - это повод задуматься всерьёз.

ни болей, ни температуры, ни головокружений и слабости... Просто очень обильно и цвет слишком уж яркий, алый.
А кровотечение - это что, шов на матке разошелся? или еще есть какие-то причины?

Petronique
А кровотечение - это что, шов на матке разошелся? или еще есть какие-то причины? Ой, ну я не гинеколог, не могу сказать. Не факт, что кровотечение, но алый цвет - это тревожно, просто не откладывайте визит к врачу. Если было кесарево недавно, то причина может быть в этом. А может быть, что и ничего страшного.

Если будет температура (даже 37) - сразу скорую вызывайте. Ну и следите за кровопотерей, всё что могу сказать.

спасибо! буду надеяться на лучшее!

Не переживайте! У вас главных признаков, по которым сразу надо скорую без раздумий, нет. Вполне может оказаться, что просто очень обильные выделения - первый раз же после кесарева. просто следите за состоянием своим и всё будет ок.

У меня первые месячные после родов были очень обильные, я думала просто утону, причем начались через 2 месяца после родов, следующие были уже не такие обильные, кстати живот особо не болел.

вроде обошлось уколом и капельницей...

ну слава богу. А что было-то?

Автор, как Вы? Сама только что из больницы... :(

здравствуйте!
я в порядке, кровотечение остановили Дициноном, три дня ставили капельницу с Окситоцином, теперь вот выяснилось, что при ГВ оба эти препарата категорически противопоказаны... А врач мне сказала, что при ГВ их можно принимать. В общем, сплошные противоречия и россыпь прыщей вокруг рта малыша.
если и вторые мес. так придут, то придется переходить на смеси (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы