Железо

Девочки, низкий гемоглобин 80- похвалите препарат железа, который быстро поднимет гемоглобин. Спасибо.

кушайте печень и гречку ;)

polisha
ферлатум

подтверждаю

polisha
ферлатум

увы!
78 изначально
месяц приема этого препарата
82 на выходе.
так что не лучше ли с врачом проконсультироваться?

когда анемия сильная, никакие гречка-свекла-гранаты не помогут.Мы племянницу в свое время вывели из этого состояния феррумплексом. Не знаю, сейчас он "в тренде" или нет, но ей помог хорошо.

Мне тоже назначили ферлатум. Но думала что есть более эффективные средства. ;)

Восставшая из пепла
увы!
78 изначально
месяц приема этого препарата
82 на выходе.
так что не лучше ли с врачом проконсультироваться?

Чтобы повысить гемоглобин,препарат железа назначают минимум на 3 месяца.Так что вы просто рано сдались,тк положительная динамика у вас все равно была)

Marita
минимум на 3 месяца

учту, спасибо

polisha
ферлатум

после родов за 3 месяца гемоглобин поднялся с 80 до 120. А так-то анемия разная бывает и по разным причинам. К примеру, если в животе живут нехорошие бактерии, которые железом питаются, так пока их не выведешь, железо пить бесполезно.

Нее, у меня после операции кровопотеря большая произошла.

а что - проконсультироваться с врачом, после кровопотери - нельзя? или умама - более квалифицированно знает ваши подробности снижения гемоглобина? )

Слушайте, что за люди? Dino - это я про вас. Обязательно негатив выплескивать? С доктором все оговорено, просто для собственного убеждения спросила совет друга " U-mama". Тут на форуме и похлеще вопросики обсуждаются.

мне при низком гемоглобине назначали уколы витаминов, потом вместе с железом витамины группы В + фоливую кислоту. В общем по схеме лечение было. Поднялось. Идите ко врачу и просите назначить комплексную терапию, а не тупо железо.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 07:53

Lenka-Penka
назначить комплексную терапию, а не тупо железо.

современные препараты железа как раз и есть "комплекс" и с В витаминами и с аскорбинкой и с фолькой.
при этом всем, мне в свое время не помогл 10 упаковок верлатумфол, но 1 пачка тотемы подняла с 80 до 140... пренивкучнейшая весчь..но мне очень подошла....

аноним
но 1 пачка тотемы подняла с 80 до 140...

я не смогла ее даже допить, дикая сонливость, усталось, вообще проснуться не могла, все время спать хотела. Препарат отменили - все прошло

Lenka-Penka
я не смогла ее даже допить

я три пачки выпила
сейчас опять на фоне беременности снизился... феррофомальгамма не помогла...видимо придется топать за этой "отравой "

Я в больнице принимала Тотему. Все хорошо, только зубы почернели, поздно медсестры сказали, что через трубочку пить нужно. Теперь дома чищу зубки. прописали мне Ферлатум, собираю отзывы.

Ля- ля
поздно медсестры сказали, что через трубочку пить нужно

безусловно!!!!!!!!!! любое железо, от потом полоскать обязательно!!!!!!! Эээ почернели это фигня - вы б еще знали че с ними внутри... у меня сверху маааленькая черная точка - начинают сверлить- пусто, внутри нет зуба :(
железо и зубы... вещи практически не совместимые... :( при этом ни на одной пачке не читала про это последствие, хотя какого стоматолога ни спроси - в голос одно и то же - железо - оч плохо для дентина и эмали...

Ля- ля
Слушайте, что за люди?

ну тогда не люди, а людь ) В единственном числе. И где вы увидели негатив? Вот смотрите:

1. вы спрашиваете - девочки, какой препарат железа выбрать, надо поднять гемоглобин с 80. Бррр... тупик номер 1 для любого (ой) думающей мамы - а откуда вы знаете, что гемоглобин упал из-за железа? Вы же про кровопотерю не говорили! И что - собираете анамнез, который у всех индивидуальный и требует как минимум анализов для осмысления. Я прошел мимо, просто треп ни о чем, чувствовалось, что помощь и не нужна особо.
  2. Потом вы вдруг говорите - кровопотеря! ага - а врач рядом есть все-ткаи, и уже все посоветовал. В ряде случаев вообще железо не назначают, а тут опрос... И почему вы вдруг решили, что есть лучший препарат? все - индивидуально.
  3. Конечно, темы могут быть разные, похлеще - это похлеще, все гуд, надо обсуждать и рекомендовать и похлеще. Но вот как-то здесь... знаете - читал пару дней назад на огромном форуме вопрос - врач назначил супракс (антибиотик), мне он не нравится - посоветуйте другой ))) молодцы девчонки, осадили - грамотно...
    У вас есть назначения и рекомендации ВРАЧА, а вы что делаете? ПЕРЕПРОВЕРЯЕТЕ? ))) на умаме? %)
    так бы и написали - назначения есть, хочу потрепаться и узнать опыт других, нет вопросов...

dino127
хочу потрепаться и узнать опыт других, нет вопросов...

Читала про такое народное средство - надо в кислое яблоко воткнуть несколько гвоздей (помытых понятно).
Через сутки гвозди извлечь, яблоко съесть.

Не повредит уж точно!

Ну а с гемоглобином.... dino127 прав. Ищите причину! Если нехватка МЭ связана с гормональными нарушениями, любое его (железа) количество в пище не поможет.

Ля- ля

:) ну да, это - нормально. Все ж живые люди, все понятно, что хочется узнать, как у других.
Я уже было мозги навострил насчет профессионального совета и тактики - а вы тут меня бац- гемоглобин 80 после кровопотери во время опреации... ну я с врачом и влез... сорри конечно )

Да ладно! Сама неправильно вопрос сформулировала. Да и после наркоза нервишки пошаливают. А дохтор прописал железо в жидком виде, а зубки жалко. Вот и думаю думу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы