гемоглобин

подскажите как повысить гемоглобин. какие средства наиболее эффективны

актиферрин, гемофер, феррум лек (что подойдет конкретно вам, не известно) в сочетании с фолиевой кислотой и аскорбиновой к-той. Но вообще-то это к врачу...

Пила Ферлатум, ФеррумЛек, Сорбифер. Плюсом обязательно фолька или аскорбинка (иначе не усваивается). Самым сильным препаратом считается Ферлатум, но

Stray Cat
что подойдет конкретно вам, не известно

аноним
как повысить гемоглобин

У Вас сколько?

Гранат?..

Во-первых напишите свой гебоглобин, количество эритроцитов и цветовой показатель(ЦП)- эти данные есть в общем анализе крови, если Вы его делали вообще.

1)Не занимайтесь самолечением.
2)Сначала нужно определить вид анемии(если она вообще есть)
3)Затем уже назначить лечение КОНКРЕТНО ИМЕЮЩЕГОСЯ вида анемии.

Поверьте, ну не повысится у вас гемоглобин после приема препаратов железа, если анемия гемолитическая или фолиево-В12-дефицитная. Железо поможет только при железодефицитной анемии(ЖДА). В остальных случаях оно не нужно.

Анемия-это не ОРВИ, ее нужно сначала ТОЧНО диагностировать, а потом лечить.

Идите к терапевту, а грузить организм лишним железом не советую.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 18:46

гемоглобин 106, эритроцитов 3,40. прописывали тотема или актиферрин. не особо помогает

Ну анемемия 1 степени у Вас и по гемоглобину, и по эритроцитам...но в целом не сильно страшно.

Судя по назначениям у Вас железодефицитная анемия, т.е ЦП должен быть менее 0,9. А у Вас колько ЦП?Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 20:32

этот показатель не знаю

А что значит >аноним

не особо помогает ? Вы как проверяли эффективность лечения? Общий анализ крови сдавали? Какие сейчас показатели ? Не основании чего Вы делаете вывод о низкой эффективности назначенного лечения?

YourHelp
Вас колько ЦП?

ЦП канул в века... Что это вообще такое, загадочное ЦП... ? ) не расшифровка, а суть... а если посмотреть на любой анализ красной крови - ничего там более диагностически ценного нет?..
но по сути согласен - красную кровь дайте всем, и не жалкий гемоглобин с эритроцитами - а все!

dino127
Что это вообще такое, загадочное ЦП... ? )

Но по нему можно определить вид анемии (ЖДА, В12-фолиевая или постгеморрагическая).

уважаемый YourHelp! ваше желание помочь и открытость подкупает. Но давайте все-таки будем идти в ногу с современными познаниями. Только - Боже упаси понять меня. что я чему-то учу... Однако здесь - цп забудем, и во всей своей практике забудьте. Есть гораздо более надежный показатель - MCH, который наряду с парой других дадут уверенность в какую сторону анемии копать. И то - еще надо докопать, а то вы абсолютно правы даже при ЖДА восполнение железа может не дать свою роль...

У меня гемоглобин повысился на 6 единиц за месяц, ничего не принимала, питалась как обычно, просто съездила в горы, неделю каталась на лыжах. Физ. активность и свежий воздух - наше всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы