Как вы храните пророщенную пшеницу?

Проросла она у меня, значится, вкусненькая (ну я её просто так луплю, ложечкой из контейнера)))) - а сколько она может храниться без потери полезности ну и не подтухая? У меня стоит неск. дней в холодильнике...вот чота призадумамшись я)))

дня 2 думаю. Поэтому проращивать лучше понемногу

даа, видимо )) а я как нахерачила с радости-то....но мне так она нра по вкусу - сочная, свеженькая ммм

BUZZY
но мне так она нра по вкусу

везёт. Я дольше 3 дней не смогла есть

BUZZY

а как вы ее проращиваете, в чем? накрываете чем-то, марлей там, тканью?

Ну так там же цельный процесс )))) полтора суток вымачиваю в воде сменяемой, потом сутки на и под влажной тканью в тёмном месте - и вуаля, как попёрли-как попёрли ростки-то )))

BUZZY
Ну так там же цельный процесс

подзабыла, ага.. раньше занималась, потом так подза ли все эти танцы с марлечками
а щас думаю - снова что ли начать?.. а где нынче цельную пшеницу продают?

Имбирный чай
а где нынче цельную пшеницу продают?

я в стокманне брала, недёшево...ок. 250, вроде. есть, думаю, и дешевле, но у меня была импульсная покупка ))))

BUZZY
есть, думаю, и дешевле

Я в звездном покупала, меньше сотни точно, сколько по весу не помню. Хранить - да, недолго, поэтому эти тряпки постоянно мокнут На коробке написано, что можно их измельчить и хранить в банке до двух недель, но я не пробовала так.

Делала немного, чтобы дня за три съесть, храню в холодильнике. Ну так и на упаковке, вроде бы написано.

Делала немного, чтобы дня за три съесть, храню в холодильнике. Ну так и на упаковке, вроде бы написано.

BUZZY
я в стокманне брала, недёшево...ок. 250

я в аптеке брала за 45 рубл..хранить пшеницу надо в закрытом контейнере(или баночке),в холодильнике.срок хранения до недели

в ашане около 30 р.

моямоямоя
около 30 р.

Calipso_Calipsovna™
за 45 рубл.

Аssiya
меньше сотни точно

не бесите меняяя!

BUZZY
У меня стоит неск. дней в холодильнике...вот чота призадумамшись я)))

2-3 дня её едим, а там новая прорастает

BUZZY
не бесите меняяя!

BUZZY
я в стокманне брала, недёшево...ок. 250, вроде. есть, думаю, и дешевле, но у меня была импульсная покупка ))))

мы её вёдрами покупаем, 120 рублей ведро

красавица

кумир, ты добил меня танцем! ))))

BUZZY
ты добил меня танцем! ))))

мы покупаем на Птичьем рынке в последнем контейнере, у дяденьки без кисти, отличную яровую пшеницу :)

В каком количестве ее нужно есть?

Soboli
В каком количестве ее нужно есть?

в санатории мне ее прописывали, ела по столовой ложке, лучше натощак, можно 2-3р

BUZZY
а сколько она может храниться без потери полезности

в фитобаре мне говорили,что сутки, перед употреблением еще раз промыть

Octavia
дня 2 думаю. Поэтому проращивать лучше понемногу

:dada:
я в цветочном магазине покупаю, 20 р. полкило

а вы едите только зеленые ростки или все целиком с зернышком ? в салат добавляете ? ни разу не пробовала, поделитесь плиз :) :)

LIANA
а вы едите только зеленые ростки или все целиком с зернышком ?

надо есть белые,которые только проклюнулись,ну и целиком.

а я помню, из нее еще печеньки делала в духовке и с медом потом ела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы