ВМС

Девочки, здравствуйте! Хочу поставить ВМС, расскажите,кто уже использовал такой способ предохранения: больно ли устнавливать, вынимать? чувствуется ли какой нибудь дискомфорт? и какую именно спиральку вы используете... просто цены разные(мирена около 9000р....есть и от 1500 но их не так хорошо описывают)

Первая была "обыкновенная", поставила после рождения первого сына.
Сейчас стоит Мирена - поставила после рождения второго сына.
:)

мария_82
больно ли устнавливать, вынимать?

Терпимо, не очень долго все длится.
Зато потом 5 лет "ни о чем не думать"..
Я довольна :)

устанавливать терпимо. Вынимать вообще не заметно. У меня первая простая была, вторая сейчас какая-то с серебром. Первая долго приживалась. Вторая вообще незаметно. :)

Вот, блин, напугала аббревиатура. Думал америкосы уже и сюда добрались. ВМС США :=-O:

Год назад поставила. Не больно, ни какого дискомфорта. Все ОК

ставить совсем не больно, но мс более обильные , чем до ВМС . Если работа связанна с разъездами, то не очень удобно.

кошка в сапогах
мс более обильные , чем до ВМС

с Миреной мс наоборот становятся менее обильные, врач подробнее расскажет

В Доктор плюс сказал врач, что ВМС - это ЗЛО. Если собираетесь еще рожать, то ставить пока не надо, т.к из-за нее потом проблемы - эрозия, полипы, эндометриоз. ВМС - это инородное тело, которое будет приживаться, и воспалительные процессы неизбежны. На западе уже давно спирали запрещены. Используйте,например, внутримышечные инъекции на 3 месяца. Средств много. Решать только Вам. На лечение женских болячек после спирали - уйдет больше средств и времени.

Доктор плюс - коммерсанты от медицины. Как это на них похоже... Он не сказал, что иньекции каждые три месяца ставить именно у него? Ну так скажет еще, если сами не спросите...Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 11:56

С ВМС месячные более обильные и болезненные, идут до 7 дней. У меня от "усиков" появилась эрозия, были кровотечения после секса, и незапланированная беременность. У подруги был эндометрит, лечилась в стационаре.

TatkaS
инъекции на 3 месяца

инъекции - тоже не святая вода. Если таблетки не подошли, то их можно отменить, спираль - удалить, а инъекцию уже не отменишь.

Если уколы "Депо Провера", то они после отмены вызывают сильное нарушение цикла, восстановление заняло около года. И способность к зачатию так же восстанавливается через год.

Kat2011
уколы "Депо Провера",

я ставила такой после 1-х родов.. жуть, сначала ничего, а потом мс были до конца действия этого укола %) без остановки - такая была реакция. Крови много потеряла :(
Все очень индивидуально.. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы